Постановление Правительства РМ от 09.12.1999 N 614 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЫМООТВОДЯЩИХ УСТРОЙСТВ и ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1999 г. N 614



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДЫМООТВОДЯЩИХ УСТРОЙСТВ и ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ



Правительство Республики Мордовия отмечает, что наряду с массовой газификацией частного сектора резко возрос травматизм людей от отравления продуктами сгорания газа. Так в 1997 году по этой причине погибло 17 человек, в 1998 году - 20 человек и за 10 месяцев 1999 г. из 23 пострадавших 7 человек получили смертельное отравление.

В результате эксплуатации владельцами неисправных дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов помещений, где установлены бытовые газовые приборы, участились случаи отравления людей окисью углерода. в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией неисправных дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов, и обеспечения надежности технического обслуживания газовых приборов на объектах производственного сектора и жилых домов Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Установить, что ежегодному техническому обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов от газовых установок подлежат все жилые дома и объекты производственного сектора, независимо от их принадлежности.



2. Управлению государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Мордовия, Мордовской республиканской организации Всероссийского добровольного пожарного общества усилить работу по противопожарному обслуживанию жилых домов, объектов социально - культурного, бытового и производственного назначения, активизировать выполнение работ и услуг по:

выдаче заключений для разработки проектов на установку отопительных приборов от газового топлива;

ремонту и устройству дымоходов и вентиляционных каналов от газовых приборов, обмуровке (футировке) котлов и других водонагревательных и отопительных устройств;

проведению первичных, а также после ремонта проверок (обследование) дымовых и вентиляционных каналов от вновь установленных газовых приборов;

проведению периодических проверок в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов от отопительных и нагревательных газовых приборов в сроки, установленные Правилами безопасности в газовом хозяйстве;

проведению внеплановых проверок вентиляционных каналов и дымоходов по личному заявлению граждан.



3. Организациям, учреждениям и предприятиям Республики Мордовия независимо от организационно - правовой формы собственности, имеющим на своем балансе жилые дома и общежития, обеспечить ежегодное проведение с противопожарными организациями и организациями, имеющими на это лицензию, работ по проверке и обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов.



4. Главам районов, городов, сел, поселков и сельсоветов, руководителям газовых хозяйств Республики Мордовия принять меры, не допускающие эксплуатацию бытовых газовых приборов, не имеющих заключения от противопожарных организаций о пригодности дымоотводящих устройств от газовых приборов.



5. Управлению государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Мордовия совместно с Мордовской республиканской организацией Всероссийского добровольного пожарного общества организовать разъяснительную работу среди населения Республики Мордовия по профилактике пожаров, связанных с нарушением Правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Мордовия.



Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости