Постановление Правительства РМ от 14.12.1999 N 625 "О ПРОВЕДЕНИИ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1999 г. N 625



О ПРОВЕДЕНИИ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ

БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



В целях урегулирования проблемы задолженности организаций по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Мордовия и создания условий для их финансового оздоровления Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Установить, что реструктуризация задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом Республики Мордовия в 1999 году проводится в соответствии с Порядком проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002, упростив порядок предоставления права на реструктуризацию:

рассрочке подлежит задолженность по налогам, пеням и штрафам на дату представления заявления на реструктуризацию;

предприятие теряет право на реструктуризацию в случае несвоевременной уплаты 50 процентов текущих платежей.



2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Мордовия в порядке, предусмотренном настоящим постановлением, принимается государственными налоговыми инспекциями по месту регистрации организаций по согласованию с Министерством финансов Республики Мордовия и при наличии соответствующего заключения Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Республике Мордовия.

Реструктуризация задолженности юридических лиц в республиканский бюджет Республики Мордовия может проводиться одновременно с реструктуризацией задолженности в бюджеты других уровней.

При проведении реструктуризации задолженности в республиканский бюджет Республики Мордовия одновременно с реструктуризацией задолженности в федеральный бюджет, решение о реструктуризации задолженности в республиканский бюджет Республики Мордовия принимается налоговым органом, которому в соответствии с Правилами по применению Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению от 23 сентября 1999 г. N АП-3-10/307/102, предоставлено право принятия решения о реструктуризации задолженности в федеральный бюджет.



3. Организациям, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Мордовия только при заключении в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Предложения таких организаций рассматриваются при предоставлении ими заключенного в установленном порядке мирового соглашения.



4. Государственным налоговым инспекциям по месту регистрации юридических лиц, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Мордовия, Агентству Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Республике Мордовия принять в отношении организаций, не погасивших, либо не реструктуризировавших до 1 января 2000 г. задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Мордовия, меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование в Арбитражном суде Республики Мордовия производства по делу о несостоятельности (банкротству).



5. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Мордовия осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в республиканский бюджет Республики Мордовия применительно к порядку проведения реструктуризации, установленному настоящим постановлением.



6. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 24 мая 1999 г. N 284 "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом Республики Мордовия".



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости