Закон РМ от 10.12.1999 N 52-З "О СТИМУЛИРОВАНИИ СОЗДАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ" (принят ГС РМ 10.12.1999)

Архив



10 декабря 1999 года N 52-З





ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



О СТИМУЛИРОВАНИИ СОЗДАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ

НА территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Принят

Государственным Собранием

Республики Мордовия

10 декабря 1999 года



Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом



Настоящий Закон в целях создания благоприятных условий для привлечения на территорию Республики Мордовия капиталов, укрепления социально - экономического потенциала Республики Мордовия, развития рынка ценных бумаг, создания дополнительных рабочих мест устанавливает особенности налогообложения организаций, деятельность которых соответствует условиям, указанным в статье 2 настоящего Закона.



Статья 2. Условия применения особого порядка налогообложения



Особый порядок налогообложения, предусмотренный настоящим Законом, применяется в отношении организаций, созданных после вступления в силу настоящего Закона и деятельность которых соответствует одному из следующих условий:

осуществление экспортных операций, ежеквартальная выручка от которых составляет не менее 15 процентов выручки организации;

осуществление оптовой торговли горюче - смазочными материалами и другими видами углеводородного сырья, ежеквартальная выручка от которой составляет не менее 70 процентов выручки организации;

осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;

производство сельскохозяйственной продукции, ежеквартальная выручка от реализации которой составляет не менее 70 процентов выручки организации;

производство промышленной продукции, переработка сельскохозяйственной продукции (за исключением производства подакцизных товаров), если ежеквартальная выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов выручки организации.



Статья 3. Особый порядок налогообложения



Организации, деятельность которых соответствует условиям, установленным статьей 2 настоящего Закона:

освобождаются от уплаты налога на прибыль предприятий и организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Мордовия;

освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Мордовия;

освобождаются от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог в Территориальный дорожный фонд Республики Мордовия.



Статья 4. Применение настоящего Закона



1. Решение о применении предусмотренного настоящим Законом порядка налогообложения в отношении конкретных организаций принимается Правительством Республики Мордовия на основании представленных уставных документов и документов о финансово - хозяйственной деятельности организации.

Решение о применении предусмотренного настоящим Законом порядка налогообложения в отношении организаций, которые на момент обращения за применением особого порядка налогообложения, предусмотренного статьей 3 настоящего Закона, не сдали первой квартальной отчетности с даты их государственной регистрации в качестве юридических лиц, принимается Правительством Республики Мордовия на основании целей деятельности, содержащихся в уставных документах соответствующей организации.

2. Контроль за соответствием деятельности организаций, в отношении которых применяется особый порядок налогообложения, условиям, указанным в статье 2 настоящего Закона, осуществляется Правительством Республики Мордовия при уполномоченным им органом исполнительной власти Республики Мордовия.

3. Правительство Республики Мордовия принимает решение о прекращении действия в отношении организации особого порядка налогообложения, начиная с квартала, в котором она перестанет соответствовать условиям, указанным в статье 2 настоящего Закона.

4. Порядок и условия предоставления права на налогообложение в соответствии с настоящим Законом определяются Правительством Республики Мордовия.



Статья 5. Срок применения особого порядка налогообложения



Налогообложение организаций в соответствии с настоящим Законом осуществляется в течение первых трех лет с момента государственной регистрации организации.



Статья 6. Заключительные положения



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Правительству Республики Мордовия ежегодно при разработке проекта республиканского бюджета Республики Мордовия на очередной финансовый год учитывать особенности налогообложения, установленные настоящим Законом.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Мордовия освободить организации, указанные в статье 2 настоящего Закона, от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, а также от уплаты налога на прибыль предприятий и организаций и налога на имущество предприятий в части, зачисляемой в соответствующие местные бюджеты.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

10 декабря 1999 года

N 52-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости