Постановление Главы г. Саранска от 31.12.1999 N 688 "Об УСТАНОВКЕ в МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ТУАЛЕТНЫХ КАБИН"

Архив



ГЛАВА города САРАНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 688



ОБ УСТАНОВКЕ в МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ТУАЛЕТНЫХ КАБИН



Руководствуясь Федеральным законом от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях улучшения экологической и санитарно - эпидемиологической обстановки и улучшения работы по обеспечению населения туалетными кабинами общественного пользования, постановляю:



1. Муниципальному учреждению "Городская служба заказчика жилищно - коммунального хозяйства" разместить и осуществлять эксплуатацию туалетных кабин на территории города.



2. в целях исполнения п. 1 настоящего постановления муниципальному учреждению "Городская служба заказчика жилищно - коммунального хозяйства" необходимо:

- в срок до 10.12.99 г. согласовать с Управлением архитектуры и градостроительства и Городским комитетом по земельной реформе схему размещения туалетных кабин на землях общего пользования и землях, находящихся в аренде землепользователей различных форм собственности, для обустройства объектов, расположенных в районах города, не имеющих сетей горканализации, в местах организации массовых мероприятий (на время проведения) и др., с обеспечением нормируемых разрывов до жилых домов, общественных зданий и объектов торговли;

- согласовать в срок до 18.12.99 г. с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора г. Саранска и Городским комитетом по экологии схему размещения туалетных кабин и порядок их эксплуатации;

- обеспечить вывоз сточных вод;

- обеспечить выполнение всех требований Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора г. Саранска и Городского комитета по экологии при установке и обслуживанию туалетных кабин.



3. Финансовому управлению Администрации города Саранска выделить денежные средства муниципальному учреждению "Городская служба заказчика жилищно - коммунального хозяйства" на изготовление, размещение и эксплуатацию туалетных кабин.



4. Управлению потребительского рынка и услуг Администрации г. Саранска обязать использование туалетных кабин городскими рынками за счет собственных средств.



5. Главам администраций районов, Центру санитарно - эпидемиологического надзора г. Саранска рекомендовать использование туалетных кабин организациям и предприятиям независимо от форм собственности и сферы деятельности (стройплощадки, пляжи, места отдыха и др.) за счет собственных средств.



6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города Саранска по управлению городским хозяйством.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости