Распоряжение Главы г. Саранска от 30.11.98 N 722-р "О РАСПРОСТРАНЕНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ"

Архив



ГЛАВА города САРАНСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 ноября 1998 г. N 722-р



О РАСПРОСТРАНЕНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ



В связи с предстоящими новогодними праздниками, а также в целях защиты прав и законных интересов граждан:



1. Довести до сведения физических и юридических лиц, что в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" осуществление деятельности по распространению пиротехнических изделий (петард, сигнальных ракет, фейерверков и иных пиротехнических материалов и устройств) допускается только при наличии лицензии.

Лица, осуществляющие распространение пиротехнических изделий без лицензии, несут административную и уголовную ответственность.



2. Отделу по защите прав потребителей Администрации г. Саранска, Управлению потребительского рынка и услуг Администрации г. Саранска осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Мордовия контроль за распространением пиротехнических изделий.

Рекомендовать налоговым органам, правоохранительным органам и органам районного в городе самоуправления обеспечить контроль за распространением пиротехнических изделий.



3. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Вечерний Саранск".



4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Главы города Саранска - Руководителя аппарата Администрации г. Саранска.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости