Решение Саранского городского Совета депутатов от 28.12.1998 N 262 (ред. от 05.06.2003) "Об ОСНОВАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. САРАНСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОСНОВАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. САРАНСКА")

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 262



ОБ ОСНОВАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. САРАНСКА



(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов

от 05.06.2003 N 321)



В целях организации работы Администрации г. Саранска и в соответствии с Уставом города Саранска Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение об основах определения структуры Администрации г. Саранска (прилагается).



2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Приложение

к решению Саранского городского

Совета депутатов

от 28 декабря 1998 г. N 262



ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ ОСНОВАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. САРАНСКА



(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов

от 05.06.2003 N 321)



1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы определения структуры Администрации г. Саранска (далее также - городская администрация) и основы правового положения структурных и иных подразделений городской администрации.

2. Структура городской администрации представляет собой ее внутреннее устройство (строение).

Утверждение структуры городской администрации осуществляется в соответствии с Уставом города Саранска. Решение об утверждении структуры городской администрации вступает в силу со дня его опубликования или в иной установленный решением срок при условии, что опубликование решения осуществляется до вступления его в силу.

3. Городская администрация состоит из должностных лиц, не входящих в состав ее структурных подразделений (далее также - отдельные должностные лица), и из структурных подразделений городской администрации.

4. К структурным подразделениям городской администрации относятся департаменты, управления, комитеты и отделы городской администрации, а также бухгалтерия городской администрации и дворец бракосочетания. Структурные подразделения городской администрации также могут иметь иные наименования, помимо указанных выше, в случаях, если такая необходимость вызвана спецификой осуществляемых полномочий.

Департаментом городской администрации является ее постоянно действующий орган, который обеспечивает деятельность городской администрации по решению вопросов городского значения, по осуществлению отдельных государственных полномочий, в случае наделения органов городского самоуправления названными полномочиями, а также по обеспечению деятельности Саранского городского Совета депутатов и Главы города Саранска.

Департамент имеет отдельный баланс и счет в банке или ином кредитном учреждении.

Комитетом, управлением, отделом, дворцом бракосочетания являются ее постоянно действующие органы, которые обеспечивают деятельность городской администрации по решению вопросов городского значения, по осуществлению отдельных государственных полномочий, в случае наделения органов городского самоуправления названными полномочиями, а также по обеспечению деятельности Саранского городского Совета депутатов и Главы города Саранска.

Комитеты, управления, отделы и дворец бракосочетания не имеют отдельных балансов и счетов в банках или иных кредитных учреждениях, кроме финансового управления городской администрации (далее - финансовый орган).

Бухгалтерией городской администрации является ее постоянно действующий орган, который обеспечивает ведение хозяйственных операций городской администрации в части обеспечения деятельности Саранского городского Совета депутатов, Главы города Саранска, отдельных должностных лиц, комитетов, управлений, отделов, не входящих в состав финансового органа и департаментов, бухгалтерии городской администрации, дворца бракосочетания и ведение бухгалтерского учета в городской администрации, кроме ведения бухгалтерского учета в финансовом органе и департаментах городской администрации.

(пункт 4 в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 05.06.2003 N 321)

5. Положения о структурных подразделениях городской администрации утверждаются в соответствии с Уставом города Саранска и вступают в силу со дня их опубликования или в иной установленный правовым актом срок при условии, что опубликование этого акта осуществляется до вступления его в силу.

6. в состав департаментов, комитетов, управлений могут входить отделы, а в состав отделов городской администрации - сектора.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 05.06.2003 N 321)



Заместитель Главы города Саранска -

Руководитель аппарата

Администрации г. Саранска

В.И.ЕФРЕМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости