Постановление Правительства РМ от 29.12.98 N 593 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ и РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ на 1996 - 2000 ГОДЫ "ДОРОГИ МОРДОВИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 593



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И

РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА

1996 - 2000 ГОДЫ "ДОРОГИ МОРДОВИИ"



Правительство Республики Мордовия отмечает, что за 1996 - 1998 годы проделана определенная работа по выполнению Программы совершенствования и развития автомобильных дорог Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы "Дороги Мордовии".

Принятые меры позволили стабилизировать положение дел в дорожной отрасли республики по объемам строительства, ремонта и содержания автодорог общего пользования. Наметились положительные тенденции в улучшении качества дорожных работ, более эффективном использовании в конструкциях дорожных одежд местных строительных материалов.

Вместе с тем задания, установленные Программой "Дороги Мордовии" на период 1996 - 1998 годов, выполняются не в полном объеме.

За три года вновь построено и реконструировано только 214 км дорог из намеченных 276 км, или 77,5 процентов. Значительное отставание допущено по капитальному ремонту дорог, строительству и ремонту мостов и мостовых переходов.

В настоящее время дорожно - строительный комплекс республики находится в сложном положении. Несвоевременное и неполное финансирование сдерживает темпы строительства, не позволяет заготавливать в требуемых количествах необходимые материалы, создает социальное напряжение в рабочих коллективах, вызванное постоянными задержками заработной платы.

Государственной налоговой инспекцией по Республике Мордовия не обеспечивается необходимый уровень сбора налогов в бюджет территориального дорожного фонда, действенных мер к недоимщикам не принимается.

Государственное учреждение "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия" не предъявляет достаточной требовательности к руководителям подрядных дорожно - строительных организаций в отношении сроков и качества выполняемых работ, слабо координирует и направляет их деятельность. Заказчиком недостаточно целенаправленно проводится работа по выравниванию сети автодорог в районах республики. в результате ряд районов (Ковылкинский, Большеберезниковский, Ичалковский) значительно отстают от других по обеспеченности дорогам с твердым покрытием.

Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия слабо осуществляет единую техническую политику в дорожной отрасли. Медленными темпами решаются вопросы обеспечения подрядных организаций дорожно - эксплуатационной техникой, добычи и эффективного применения нерудных материалов, песков требуемого качества.

В целях более полного выполнения Программы совершенствования и развития автомобильных дорог Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы "Дороги Мордовии", обеспечения эффективного использования инвестиций, направляемых на содержание и приведение автомобильных дорог в надлежащее состояние, Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Работу, проделанную Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия, государственным учреждением "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия" совместно с дорожно - строительными организациями в части реализации Программы "Дороги Мордовии", признать недостаточной.



2. Министерству строительства и архитектуры Республики Мордовия, государственному учреждению "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия":

принять исчерпывающие меры по устранению имеющихся недостатков; выполнение Программы "Дороги Мордовии" считать приоритетной в своей деятельности;

в срок до 15 февраля 1999 года внести в Правительство Республики Мордовия предложения по корректировке Программы "Дороги Мордовии" с учетом концепции, представленной Академией информатизации Республики Мордовия и с целью приведения ее в соответствие с изменившимися экономическими условиями;

обеспечить в 1999 году:

строительство и ввод в эксплуатацию новых автомобильных дорог в объеме не менее 50 км, в том числе: Краснослободск - Атюрьево, Б. Березники - Дубенки, Новотроицк - Мельцаны, Инсар - Усыскино, Киржеманы - Лобаски, Гуляево - Кендя, обход г. Саранск, обход п. Комсомольский и ряда других;

создание надежных транспортных связей для 8 центральных усадеб сельхозпредприятий;

направление максимального количества средств на реконструкцию, ремонт и содержание существующей дорожной сети и капитально отремонтировать не менее 200 км автодорог с ростом к уровню 1998 года на 30 процентов.



3. Утвердить дополнительные меры на 1999 год по повышению эффективности и качества работы по строительству, капитальному ремонту и содержанию автодорог согласно приложению.



4. Первому заместителю Председателя Правительства Республики Мордовия Акишеву В.В., заместителю Председателя Правительства Республики Мордовия Автаеву П.И. рассмотреть вопрос о возможности снижения тарифов на перевозку инертных материалов железнодорожным транспортом.

Первому заместителю Председателя Правительства Республики Мордовия Кольбову А.В., заместителю Председателя Правительства Республики Мордовия Автаеву П.И., Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Печаткину В.Г. решить вопрос о принадлежности водоемов, находящихся в непосредственной близости от автодорог, и обеспечить их надлежащую эксплуатацию.



5. Государственной налоговой инспекции по Республике Мордовия активизировать работу по сбору налоговых платежей в бюджет Территориального дорожного фонда Республики Мордовия, принимать жесткие меры воздействия к неплательщикам.



6. Руководителям дорожно - строительных организаций:

обеспечить безусловное выполнение доведенных заданий 1999 года по строительству, ремонту и содержанию автодорог;

повысить эффективность и рентабельность работы, провести необходимые действия по реструктуризации подведомственных подразделений в соответствии с Программой, сократив количество нерентабельных предприятий;

создать в районных ДРСУ, ДСПМК и ПМК специализированные участки по содержанию и ремонту путепроводов, мостов, водопропускных и других инженерных сооружений, находящихся в составе дорог.



7. Руководителям проектной конторы государственного предприятия "Мордовавтодор" Лутьяновой В.А., акционерного общества "Проектный институт "Мордовагропромпроект" Шамову В.П. при проектировании автодорог проводить всесторонний экономический анализ целесообразности применения конструкций дорожных одежд, предусматривать максимально возможное использование строительных материалов местного производства, новых технологий выполнения работ и на основе этого повысить качество технической документации и снизить стоимость проектируемых дорог.



8. Министерству строительства и архитектуры Республики Мордовия, государственному учреждению "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия":

повысить требовательность ко всем участникам дорожного строительства, активнее проводить единую техническую политику, направленную на повышение эффективности вкладываемых в дорожную отрасль капитальных вложений;

осуществить комплекс мер по повышению уровня квалификации инженерно - технического персонала, обратить особое внимание на внедрение хозрасчетных отношений в дорожной отрасли, повышение эффективности производства и качества работ;

решить вопрос о закреплении вновь построенных автодорог по их содержанию и эксплуатации за организациями, которые осуществляли строительство этих дорог, без выделения им в течении 5 лет средств на проведение ремонтных работ на данных дорогах;

ежеквартально представлять в Правительство Республики Мордовия информацию о ходе выполнения настоящего постановления.



9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия и отдел строительства и жилищно - коммунального хозяйства Аппарата Правительства Республики Мордовия.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Мордовия

от 29 декабря 1998 г. N 593



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ



ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ и КАЧЕСТВА РАБОТ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

И СОДЕРЖАНИЮ АВТОДОРОГ



----T--------------------------------T----------T----------------¬
¦ N ¦           Наименование         ¦   Срок   ¦   Исполнители  ¦
¦п/п¦                                ¦исполнения¦                ¦
+---+--------------------------------+----------+----------------+
¦ 1.¦Ужесточить требования к качеству¦в течение ¦Начальник Рес-  ¦
¦   ¦дорожно-строительных и ремонтных¦  года    ¦публиканской ин-¦
¦   ¦работ, не допускать приемки в   ¦          ¦спекции ГАСН    ¦
¦   ¦эксплуатацию и оплаты дорог, вы-¦          ¦Минстроя Респуб-¦
¦   ¦полненных с отступлениями от    ¦          ¦лики Мордовия   ¦
¦   ¦строительных норм и правил      ¦          ¦Дурдаев П.Г.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 2.¦Провести сплошную проверку ис-  ¦январь-май¦Начальник лицен-¦
¦   ¦полнения требований лицензий на ¦  1999 г. ¦зионного центра ¦
¦   ¦производство дорожно-строитель- ¦          ¦Минстроя Респуб-¦
¦   ¦ных работ. При выявленных нару- ¦          ¦лики Мордовия   ¦
¦   ¦шениях отзывать или приостанав- ¦          ¦Прорехин В.А.   ¦
¦   ¦ливать действие выданных лицен- ¦          ¦                ¦
¦   ¦зий                             ¦          ¦                ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 3.¦При проведении экспертизы проек-¦ в течение¦Начальник Управ-¦
¦   ¦тно - сметной документации на   ¦   года   ¦ления Государст-¦
¦   ¦строительство автодорог ужесто- ¦          ¦венной вневедом-¦
¦   ¦чить требования в части ее ка-  ¦          ¦ственной экспер-¦
¦   ¦чества и соответствия современ- ¦          ¦тизы Республики ¦
¦   ¦ным условиям, обратить особое   ¦          ¦Мордовия        ¦
¦   ¦внимание на внедрение новых тех-¦          ¦Строкин В.В.    ¦
¦   ¦нологий, энергоресурсосбереже-  ¦          ¦                ¦
¦   ¦ние, снижение стоимости работ   ¦          ¦                ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 4.¦Шире осуществлять практику повы-¦  II-III  ¦Зам. начальника ¦
¦   ¦шения качества и долговечности  ¦ квартал  ¦ГОСУКС Республи-¦
¦   ¦дорожного покрытия с помощью по-¦  1999 г. ¦ки Мордовия     ¦
¦   ¦верхностного упрочнения его мел-¦          ¦Красноперов А.И.¦
¦   ¦кофракционным щебнем. в 1999 го-¦          ¦                ¦
¦   ¦ду провести эти работы на доро- ¦          ¦                ¦
¦   ¦гах протяженностью не менее 100 ¦          ¦                ¦
¦   ¦км                              ¦          ¦                ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 5.¦Организовать производство битум-¦   июль   ¦Первый зам. на- ¦
¦   ¦ных эмульсий для проведения по- ¦  1999 г. ¦чальника ГОСУКС ¦
¦   ¦верхностной обработки дорожной  ¦          ¦Республики Мор- ¦
¦   ¦одежды при низких температурах и¦          ¦довия Морозов   ¦
¦   ¦влажной погоде                  ¦          ¦А.А., Ген. дирек+
¦   ¦                                ¦          ¦тор АО "Мордов- ¦
¦   ¦                                ¦          ¦автомост" Горин ¦
¦   ¦                                ¦          ¦А.С.            ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦   ¦Провести реконструкцию завода по¦май 1999 г¦Ген. директор АО¦
¦   ¦переработке гудрона (пуск 3-ей  ¦          ¦"Мордовавтомост"¦
¦   ¦установки) с последующим доведе-¦          ¦Горин А.С.,     ¦
¦   ¦нием мощности до 400 тонн битума¦          ¦Первый зам. на- ¦
¦   ¦в сутки                         ¦          ¦чальника ГОСУКС ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Республики Мор- ¦
¦   ¦                                ¦          ¦довия Морозов   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦А.А.            ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 6.¦С целью производства битума на  ¦май 1999 г¦Начальник ГОСУКС¦
¦   ¦конкурсной основе обеспечить    ¦          ¦Республики Мор- ¦
¦   ¦ввод в действие установки по    ¦          ¦довия Екшов А.Н.¦
¦   ¦производству битума             ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Мордовагропром-¦
¦   ¦                                ¦          ¦дорстрой" Свитин¦
¦   ¦                                ¦          ¦А.Н.            ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 7.¦Организовать в необходимых объе-¦II квартал¦Зам. министра   ¦
¦   ¦мах изготовление сборных железо-¦  1999 г. ¦строительства и ¦
¦   ¦бетонных конструкций и производ-¦          ¦архитектуры РМ  ¦
¦   ¦ство металлических пролетных    ¦          ¦Сторожев Н.В.,  ¦
¦   ¦строений для строительства мос- ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦тов, обустройства дорог и укре- ¦          ¦"ЖБК-1" Бурнай- ¦
¦   ¦пительных работ                 ¦          ¦кин Н.Ф.,       ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Железобетон"   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Бормусов Ю.А.,  ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Рузхиммаш"     ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Бурмистров Н.В.,¦
¦   ¦                                ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Ремстроймаш"   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Коновалов А.П.  ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 8.¦Обеспечить производство песка на¦  II-III  ¦Зам. министра   ¦
¦   ¦Парапинском месторождении (Ко-  ¦  квартал ¦строительства и ¦
¦   ¦вылкинский район) в объемах не  ¦  1999 г. ¦архитектуры РМ  ¦
¦   ¦менее 50 тыс. куб. метров       ¦          ¦Фролов Н.П.,    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Начальник ГП    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Салихов Р.А.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦ 9.¦Организовать добычу песка для   ¦  II-IV   ¦Зам. министра   ¦
¦   ¦дорожного строительства на раз- ¦ квартал  ¦строительства и ¦
¦   ¦веданных месторождениях в Ичал- ¦ 1999 г.  ¦архитектуры РМ  ¦
¦   ¦ковском и Ардатовском районах   ¦          ¦Фролов Н.П.,    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Начальник ГП    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Салихов Р.А.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦   ¦Изучить возможность разработки  ¦  II-IV   ¦Зам. министра   ¦
¦   ¦песчаных карьеров в Большеберез-¦ квартал  ¦строительства и ¦
¦   ¦никовском, Торбеевском, Зубово -¦ 1999 г.  ¦архитектуры РМ  ¦
¦   ¦Полянском, Темниковском и Руза- ¦          ¦Фролов Н.П.,    ¦
¦   ¦евском районах и оформить необ- ¦          ¦Начальник ГП    ¦
¦   ¦ходимую разрешительную докумен- ¦          ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦тацию                           ¦          ¦Салихов Р.А.,   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Ген. директор АО¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Мордовагропром-¦
¦   ¦                                ¦          ¦дорстрой" Свитин¦
¦   ¦                                ¦          ¦А.Н.            ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦10.¦Приобрести дорожно-строительную ¦   I-II   ¦Начальник ГОСУКС¦
¦   ¦и эксплуатационную технику для  ¦ квартал  ¦РМ Екшов А.Н.,  ¦
¦   ¦подрядных организаций республики¦ 1999 г.  ¦Министр строи-  ¦
¦   ¦на сумму не менее 10 млн. рублей¦          ¦тельства и архи-¦
¦   ¦                                ¦          ¦тектуры РМ      ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Соловой А.С.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦11.¦С целью объективного определения¦ в течение¦Зам. начальника ¦
¦   ¦затрат на ремонт и реконструкцию¦1999-2000 ¦ГОСУКС РМ       ¦
¦   ¦автодорог провести полную пас-  ¦    гг.   ¦Красноперов А.И.¦
¦   ¦портизацию сети дорог общего    ¦          ¦                ¦
¦   ¦пользования                     ¦          ¦                ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦12.¦Создать в составе ГП "Мордовав- ¦I квартал ¦Начальник ГП    ¦
¦   ¦тодор" управление по обеспечению¦  1999 г. ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦дорожной отрасли республики не- ¦          ¦Салихов Р.А.,   ¦
¦   ¦рудными материалами (щебень, пе-¦          ¦Зам. начальника ¦
¦   ¦сок, минеральные добавки и др.),¦          ¦ГОСУКС РМ       ¦
¦   ¦значительно повысить эффектив-  ¦          ¦Соколов Ю.А.    ¦
¦   ¦ность работы вновь созданного   ¦          ¦                ¦
¦   ¦комбината строительных материа- ¦          ¦                ¦
¦   ¦лов                             ¦          ¦                ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦   ¦Обеспечить производство не менее¦  I-IV    ¦Начальник ГП    ¦
¦   ¦150 тыс. куб. метров щебня на   ¦ квартал  ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦Ельниковском месторождении      ¦  1999 г. ¦Салихов Р.А.,   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Зам. начальника ¦
¦   ¦                                ¦          ¦ГОСУКС РМ       ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Соколов Ю.А.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦13.¦Апробировать на опытных участках¦  II-III  ¦Зав. отделом    ¦
¦   ¦устройство полотна дорог с ис-  ¦ квартал  ¦строительства и ¦
¦   ¦пользованием пластмассовой гео- ¦  1999 г. ¦жилищно - комму-¦
¦   ¦решетки                         ¦          ¦нального хозяй- ¦
¦   ¦                                ¦          ¦ства Аппарата   ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Правительства РМ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Шевляков А.А.,  ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Первый зам. на- ¦
¦   ¦                                ¦          ¦чальника ГОСУКС ¦
¦   ¦                                ¦          ¦РМ Морозов А.А.,¦
¦   ¦                                ¦          ¦начальник ГП    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦"Мордовавтодор" ¦
¦   ¦                                ¦          ¦Салихов Р.А.    ¦
¦   ¦                                ¦          ¦                ¦
¦14.¦Для проведения контроля качества¦II квартал¦Министр строи-  ¦
¦   ¦материалов и выполненных работ  ¦  1999 г. ¦тельства и архи-¦
¦   ¦создать в ГОСУКСе Республики    ¦          ¦тектуры РМ      ¦
¦   ¦Мордовия строительную лаборато- ¦          ¦Соловой А.С.,   ¦
¦   ¦рию                             ¦          ¦начальник ГОСУКС¦
¦   ¦                                ¦          ¦РМ Екшов А.Н.   ¦
L---+--------------------------------+----------+-----------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости