Решение Саранского городского Совета депутатов от 28.12.98 N 261 "О РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ Г. САРАНСКА, О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. САРАНСКА и ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ"

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 261



О РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ Г. САРАНСКА, О

КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. САРАНСКА

И ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ



В целях организации муниципальной службы г. Саранска и в соответствии с Положением о муниципальной службе г. Саранска, прилагаемым к Уставу города Саранска Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Реестр муниципальных должностей г. Саранска (прилагается).

Определить, что штатное расписание Администрации г. Саранска утверждается в соответствии с указанным Реестром.



2. Установить, что муниципальные должности муниципальной службы г. Саранска (далее также - муниципальная должность) подразделяются по специализациям, которые определяются в должностных инструкциях по соответствующим муниципальным должностям в зависимости от круга полномочий (функций) по этой должности и особенностей этой должности.

Определить, что профессия (специальность) соответствующего профессионального образования является специализацией муниципальной должности (специализированной по муниципальной должности), если она совпадает с этой специализацией либо считается равноценной. Решение о признании профессии (специальности) соответствующего профессионального образования равноценной специализации муниципальной должности определяется в порядке, установленном Главой города Саранска при условии, что не менее половины специальных предметов (дисциплин), изучаемых по равноценной профессии (специальности) соответствующего профессионального образования, должны соответствовать специальным предметам (дисциплинам), изучаемым по профессии (специальности) соответствующего профессионального образования, совпадающей со специализацией муниципальной должности.



3. Утвердить Квалификационные требования к лицам, замещающим и претендующим на муниципальные должности муниципальной службы г. Саранска (прилагаются).

Определить, что стаж службы и стаж работы по специальности определяется с учетом специализации муниципальной должности. Указанные Квалификационные требования применяются по муниципальным должностям, замещаемым муниципальными служащими г. Саранска после вступления в силу настоящего решения. Другие квалификационные требования по соответствующим муниципальным должностям устанавливаются в порядке, определяемом Главой города Саранска.



4. Определить, что в исключительных случаях на муниципальные должности могут быть назначены лица, не имеющие соответствующего стажа службы или стажа работы по специальности, а также образования, но обладающие необходимыми профессиональными качествами применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей. При этом указанные муниципальные служащие в трехмесячный срок подлежат направлению на обучение для переподготовки или повышения квалификации по специализации муниципальной должности.

Определить, что муниципальные служащие, имеющие профессию (специальность) соответствующего профессионального образования равноценную специализации муниципальной должности, могут быть направлены на обучение для переподготовки или повышения квалификации по специализации муниципальной должности.



5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Приложение N 1

к решению Саранского городского

Совета депутатов

от 28 декабря 1998 г. N 261



РЕЕСТР



МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ Г. САРАНСКА



Раздел I. Муниципальные должности, не входящие в состав муниципальной службы г. Саранска

Глава города Саранска

Заместитель Главы города Саранска по работе в Совете

Председатель комитета Саранского городского Совета депутатов



Раздел II. Муниципальные должности муниципальной службы г. Саранска (муниципальные должности Администрации г. Саранска)

Высшая должность

Первый заместитель Главы города Саранска, заместитель Главы города Саранска

Руководитель структурного подразделения администрации г. Саранска (начальник управления Администрации г. Саранска, начальник отдела Администрации г. Саранска, главный бухгалтер Администрации г. Саранска)

Помощник Главы города Саранска

Главная должность

Помощник первого заместителя Главы города Саранска, помощник заместителя Главы города Саранска

Заместитель руководителя структурного подразделения Администрации г. Саранска (заместитель начальника управления Администрации г. Саранска, заместитель начальника отдела Администрации г. Саранска)

Ведущая должность

Руководитель подразделения структурного подразделения Администрации г. Саранска (заведующий отделом управления Администрации г. Саранска, заведующий сектором отдела Администрации г. Саранска, главный (старший) бухгалтер управления Администрации г. Саранска)

Старшая должность

Главный специалист

Ведущий специалист

Младшая должность

Специалист I категории

Специалист II категории

Специалист.



Заместитель Главы города Саранска -

Руководитель аппарата

Администрации г. Саранска

В.И.ЕФРЕМОВ









Приложение N 2

к решению Саранского городского

Совета депутатов

от 28 декабря 1998 г. N 261



КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ



К ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ и ПРЕТЕНДУЮЩИМ НА

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. САРАНСКА

(МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. САРАНСКА)



Высшая должность

Стаж службы на главных государственных должностях государственных служб Российской Федерации и Республики Мордовия (далее также - государственных должностях) и на главных муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по профессии (специальности) не менее пяти лет.

Высшее профессиональное образование по специализации муниципальной должности.

Главная должность

Стаж службы на ведущих государственных и муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по профессии (специальности) не менее трех лет.

Высшее профессиональное образование по специализации муниципальной службы.

Ведущая должность

Стаж службы на старших государственных и муниципальных должностях не менее одного года или стаж работы по профессии (специальности) не менее двух лет.

Высшее профессиональное образование по специализации муниципальной службы.

Старшая должность

Стаж работы по профессии (специальности) не менее двух лет.

Высшее профессиональное образование по специализации муниципальной службы.

Младшая должность

Без предъявления требований к стажу работы по профессии (специальности).

Среднее профессиональное образование по специализации муниципальной службы.



Заместитель Главы города Саранска -

Руководитель аппарата

Администрации г. Саранска

В.И.ЕФРЕМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости