Постановление Госсобрания РМ от 29.12.98 N 1462-I "О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ на 1999 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 1462-I



О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ на 1999 ГОД



Государственное Собрание Республики Мордовия отмечает, что социально - экономическая ситуация в республике в текущем году характеризуется положительной динамикой в ряде секторов экономики: промышленности, строительстве, птицеводстве, в отраслях переработки сельскохозяйственного сырья.

Крупными и средними промышленными предприятиями республики предполагается произвести продукции на 5465 млн. рублей с ростом в сопоставимых ценах к уровню 1997 года на 3,6 процента. Практически по всем показателям будет превышен уровень 1997 года в области животноводства.

На уровне прогноза ожидается выполнение показателей объема инвестиций за счет всех источников финансирования, розничного товарооборота официально учтенных предприятий торговли.

Увеличены объемы жилищного строительства, ввода общеобразовательных школ, автомобильных дорог, газовых сетей.

Вместе с тем не удалось достичь некоторых параметров прогноза. По производству продукции промышленности ожидается выполнение на 94,2, валовой продукции сельского хозяйства - 79,0, по товарообороту во всех каналах реализации - 96,2 процента. Тревожным является тот факт, что в 1998 году возросло количество убыточных предприятий, сократился объем прибыли.

Не ликвидирована задолженность по выплате заработной платы в отраслях материального производства и бюджетной сфере.

Государственное Собрание Республики Мордовия постановляет:



1. Обратить внимание Правительства Республики Мордовия на невыполнение некоторых параметров прогноза социально - экономического развития Республики Мордовия на 1998 год.



2. Правительству Республики Мордовия, органам самоуправления районов и городов, министерствам и ведомствам, хозяйствующим субъектам республики принять к исполнению показатели прогноза социально - экономического развития Республики Мордовия на 1999 год.



3. Правительству Республики Мордовия:

представить на рассмотрение очередной сессии Государственного Собрания Республики Мордовия программу действий Правительства Республики Мордовия по выполнению показателей прогноза социально - экономического развития Республики Мордовия на 1999 год;

заключить соглашения с органами местного самоуправления, министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями по выполнению показателей прогноза социально - экономического развития Республики Мордовия на 1999 год;

более активно применять прогрессивные методы государственного регулирования социально - экономического развития предприятий и организаций независимо от форм собственности, нацеливать на эффективное использование находящегося в их распоряжении имущества, наращивать налогооблагаемую базу, увеличивая поступления во все уровни бюджетов;

в течение января 1999 года создать комиссию и дополнительно рассмотреть с некоторыми районами отдельные показатели прогноза;

ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информировать Государственное Собрание Республики Мордовия об исполнении показателей прогноза социально - экономического развития Республики Мордовия за истекший период.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости