Распоряжение Правительства РМ от 25.08.2008 N 749-р "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 АПРЕЛЯ 2008 Г. N 56-ФЗ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ на НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ" в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 2008 г. N 749-р



Заслушав и обсудив информацию управляющего Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия А.Г.Морозовой о первоочередных мерах по реализации Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений":



1. Рекомендовать Государственному учреждению - Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия:

активизировать работу с работодателями, имеющими среднесписочную численность работников 100 и более человек, по заключению соглашений об электронном документообороте с применением средств криптографической защиты информации и электронно-цифровой подписи;

проводить широкую разъяснительную работу среди населения республики по реализации Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ, подготовить информационные материалы для средств массовой информации и наглядные материалы для распространения.



2. Минфину Республики Мордовия обеспечить финансирование республиканских учреждений (организаций) по выполнению работ, связанных с заключением соглашений об электронном документообороте по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью.



3. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям:

обеспечить реализацию Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений";

работодателям, имеющим среднесписочную численность работников 100 и более человек, а также вновь созданным организациям, численность работников которых превышает указанное выше количество, в соответствии с действующим законодательством представлять информацию в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия в электронном виде по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью;

участвовать в уплате дополнительных страховых взносов за наемных работников за счет средств предприятия (организации);

включать в коллективные и трудовые договоры вопросы, связанные с дополнительным пенсионным страхованием наемных работников.



4. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городского округа Саранск в Республике Мордовия:

обеспечить реализацию Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" в части финансирования муниципальных организаций и учреждений для выполнения работ, связанных с заключением соглашений об электронном документообороте по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия;

оказывать содействие территориальным органам Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия в проведении разъяснительной работы среди населения подведомственных территорий по реализации пенсионной реформы и мероприятий, направленных на выполнение законодательства Российской Федерации в части дополнительного пенсионного страхования застрахованных лиц.



5. Рекомендовать Федерации профсоюзов по Республике Мордовия:

проводить широкую разъяснительную работу среди трудовых коллективов по вопросам участия застрахованных лиц и работодателей в дополнительном пенсионном страховании;

инициировать работодателей на участие в дополнительном пенсионном страховании своих наемных работников.



6. Минпечати Республики Мордовия, ФГУП "Государственная телерадиовещательная компания "Мордовия" принять необходимые меры по информационному освещению вопросов дополнительного пенсионного страхования застрахованных лиц.



7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия М.С.Сезганова.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости