Постановление Главы Администрации городского округа Саранск от 14.03.2008 N 358 "О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН в ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ в ПЕРИОД ИХ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА в СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2008 г. N 358



О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ в ПЕРИОД ИХ ВРЕМЕННОГО

ТРУДОУСТРОЙСТВА в СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ



В соответствии со ст. 16.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет за счет средств бюджета городского округа Саранск постановляю:



1. Установить размер материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период их временного трудоустройства в свободное от учебы время не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице, ежегодно определяемых постановлением Правительства Российской Федерации.



2. Утвердить прилагаемый Расчет ежемесячной материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период их временного трудоустройства в свободное от учебы время.



3. Рекомендовать государственному учреждению Центр занятости населения города Саранска определять конкретный размер материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период их временного трудоустройства в свободное от учебы время в договорах, заключенных между Центром занятости и работодателями.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации городского округа Саранск - Директора Департамента по социальной политике.



Глава Администрации

городского округа Саранск

В.Ф.СУШКОВ









Утвержден

постановлением Главы Администрации

городского округа Саранск

от 14 марта 2008 г. N 358



РАСЧЕТ



ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН в ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ

В ПЕРИОД ИХ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА

В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ



При оформлении ведомости начисления материальной поддержки несовершеннолетних граждан (далее - граждан) в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства в свободное от учебы время расчетная сумма материальной поддержки, выделяемой на каждого гражданина ежемесячно, определяется по следующей формуле:



Ср. = Св. / Кк. x Ко., где:



Ср. - расчетная сумма;

Св. - сумма, выделяемая на каждого гражданина ежемесячно, в соответствие с действующим договором;

Кк. - количество календарных дней в отчетном месяце;

Ко. - количество оплачиваемых дней в отчетном месяце (периоды участия в работе с учетом периодов временной нетрудоспособности).

При определении (Ко.) - количества оплачиваемых дней в отчетном месяце, учитывается следующее:

1. Календарные дни, отработанные гражданином в отчетном месяце, считаются оплачиваемыми днями.

2. Дни периода временной нетрудоспособности, входящие в период участия в работе (период со дня трудоустройства до дня увольнения) в отчетном месяце, считаются оплачиваемыми днями.

3. Нерабочие дни (выходные и праздничные дни, следующие подряд), входящие в период участия в работе (период со дня трудоустройства до дня увольнения) в отчетном месяце, считаются оплачиваемыми днями, если гражданином отработан рабочий день, предшествующий указанным дням.

4. Нерабочие дни (выходные и праздничные дни, следующие подряд), входящие в период участия в работе (период со дня трудоустройства до дня увольнения) в отчетном месяце, считаются оплачиваемыми днями, если указанным дням предшествовали дни из периода временной нетрудоспособности или за указанными днями следовали дни из периода временной нетрудоспособности.

5. Не оплачиваются дни, не отработанные гражданином в отчетном месяце (неоплачиваемые отпуска или прогулы), а также дни отчетного месяца, не входящие в период участия в работе.

При этом если последние дни отчетного месяца являются нерабочими днями, то для гражданина, уволенного в последний рабочий день отчетного месяца, указанные дни считаются неоплачиваемыми днями.

Нерабочие дни (выходные и праздничные дни, следующие подряд) в отчетном месяце считаются неоплачиваемыми днями, если до и после указанных дней были дни, не отработанные гражданином (неоплачиваемые отпуска или прогулы).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости