Постановление Правительства РМ от 02.12.96 N 578 "О СДАЧЕ и ПРИЕМЕ СТЕКЛОБУТЫЛКИ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 578



О СДАЧЕ и ПРИЕМЕ СТЕКЛОБУТЫЛКИ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



В целях упорядочения сбора стеклобутылки Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Установить торговую скидку с залоговой цены на бутылку для пищевых жидкостей для разлива водки, вина, пива (в том числе евробутылка), безалкогольных напитков, минеральных вод и соков всех емкостей в размере 10% при приеме от населения с 9 декабря 1996 года.



2. Предприятиям торговли независимо от форм собственности, реализующим алкогольную продукцию, пиво, безалкогольные напитки, минеральную воду и соки, обеспечить прием стеклобутылки в объемах, полученных от производителей Республики Мордовия, а также принять меры по сбору и отгрузке излишней стеклотары за пределы республики.



3. Перерабатывающим предприятиям республики независимо от форм собственности, производящим и реализующим алкогольную продукцию, пиво, безалкогольные напитки, минеральную воду, соки, обеспечить прием от торговых предприятий республики стеклобутылки всех емкостей в объемах отпущенной им продукции.



4. Государственному комитету Республики Мордовия по торговле и бытовому обслуживанию населения при невыполнении вышеперечисленных условий приостанавливать или аннулировать действие лицензий в соответствии с действующим законодательством.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Мордовия и Государственный комитет Республики Мордовия по торговле и бытовому обслуживанию населения.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости