Постановление Совета Госсобрания РМ от 29.11.96 N 681-I "О ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ в ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ в ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ")

Архив



СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 681-I



О ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ

В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Руководствуясь пунктами 2 и 4 статьи 87 Конституции Республики Мордовия, статьями 14 и 14(1) Закона Республики Мордовия "О Регламенте Государственного Собрания Республики Мордовия", и в целях повышения качества проектов законодательных актов Государственного Собрания Республики Мордовия Совет Государственного Собрания Республики Мордовия постановляет:



1. Ввести в практику работы Государственного Собрания Республики Мордовия парламентские слушания.



2. Утвердить прилагаемое Временное положение о парламентских слушаниях.



3. Поручить Комитету Государственного Собрания Республики Мордовия по законодательству и законности подготовить и внести на рассмотрение Государственного Собрания соответствующие дополнения в Закон Республики Мордовия "О Регламенте Государственного Собрания Республики Мордовия".

Провести во второй декаде декабря 1996 года парламентские слушания по проекту закона Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 1997 год".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на Секретаря Совета Государственного Собрания Республики Мордовия Купчинина А.С.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









УТВЕРЖДЕНО

постановлением Совета

Государственного Собрания

Республики Мордовия

от 29 ноября 1996 г. N 681-I



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



О ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ в ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



1. Государственное Собрание по вопросам своего ведения вправе проводить парламентские слушания.

На парламентских слушаниях могут обсуждаться: законопроекты, требующие публичного обсуждения; проект бюджета Республики Мордовия и отчет о его исполнении; другие важнейшие вопросы жизни Республики Мордовия.



2. Парламентские слушания проводятся на основании решения Совета Государственного Собрания, принятого по инициативе самого Совета Государственного Собрания, комитетов и комиссий Государственного Собрания, депутатов Государственного Собрания, субъектов законодательной инициативы, общественных объединений и граждан Республики Мордовия.

Организация и проведение парламентских слушаний возлагаются Советом Государственного Собрания на соответствующий комитет, комиссию Государственного Собрания. Комитеты и комиссии могут совместно организовывать парламентские слушания.



3. Информация о теме парламентских слушаний, времени и месте их проведения передается средствами массовой информации не позднее, чем за пять дней до начала парламентских слушаний.

Депутаты Государственного Собрания извещаются не позднее, чем за семь дней до начала парламентских слушаний.

Состав лиц, приглашенных на парламентские слушания, определяется Советом Государственного Собрания, а также комитетами и комиссиями, организующими эти слушания.

Приглашенные должностные лица государственных органов (за исключением Главы Республики Мордовия, Председателя Государственного Собрания и Председателя Правительства) и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Мордовия, обязаны явиться на парламентские слушания и представить необходимые разъяснения по рассматриваемым вопросам. Указанные должностные лица и руководители извещаются о времени проведения и обсуждаемых вопросах не позднее, чем за пять дней до дня парламентских слушаний.



4. Парламентские слушания, как правило, открыты для аккредитованных представителей средств массовой информации и общественности.

Совет Государственного Собрания может принять решение о проведении закрытых парламентских слушаний по вопросам конфиденциального характера, а также затрагивающим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну.

Глава Республики Мордовия, депутаты Государственного Собрания, Председатель и члены Правительства, Председатель Верховного Суда, Председатель Высшего Арбитражного Суда, прокурор Республики Мордовия вправе участвовать как в открытых, так и в закрытых парламентских слушаниях.

Представители средств массовой информации и общественности на закрытые парламентские слушания не допускаются.



5. Парламентские слушания ведет Председатель Государственного Собрания, его заместитель или председатель соответствующего комитета, комиссии.

Председательствующий предоставляет слово для выступления, следит за порядком обсуждения, выступает с сообщениями.



6. Парламентские слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего, который информирует о существе обсуждаемого вопроса, порядке проведения заседания, составе приглашенных лиц. Затем предоставляется слово для доклада представителю соответствующего комитета, комиссии, после чего выступают участвующие в парламентских слушаниях депутаты и приглашенные лица. С согласия присутствующих депутатов Государственного Собрания слово для выступления может предоставляться представителям общественности.

После выступлений приглашенных лиц следуют вопросы депутатов Государственного Собрания, других присутствующих и ответы на них. Вопросы могут быть заданы как в письменной, так и в устной форме.



7. Продолжительность доклада не должна превышать 20 минут, выступлений - 10 минут, повторных выступлений - 5 минут. По решению депутатов Государственного Собрания, принимающих участие в парламентских слушаниях, могут быть установлены общая продолжительность обсуждения, выступлений, а также время, отводимое для ответов на вопросы.

Депутат Государственного Собрания и другие лица вправе выступать по одному и тому же вопросу не более двух раз.

Никто не вправе выступать на парламентских слушаниях и задавать вопросы без разрешения председательствующего. Нарушивший это правило лишается слова без предупреждения.



8. Парламентские слушания могут заканчиваться принятием рекомендаций по обсуждаемому вопросу. Рекомендации парламентских слушаний принимаются путем одобрения большинством принявших участие в слушаниях депутатов Государственного Собрания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости