Постановление Правительства РМ от 25.07.96 N 376 "О КРАСНОЙ КНИГЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1996 г. N 376



О КРАСНОЙ КНИГЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 158 "О Красной книге Российской Федерации" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Возложить организационную работу по подготовке и изданию Красной книги редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных и растений Республики Мордовия на Министерство экологии и природопользования Республики Мордовия.



2. Установить, что Красная книга Республики Мордовия ведется министерством экологии и природопользования Республики Мордовия на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов (далее именуются - объекты животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории Республики Мордовия. Красная книга Республики Мордовия является официальным документом, содержащим свод сведений об указанных объектах животного и растительного мира, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.



3. Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Республики Мордовия, подлежат особой охране.

Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Мордовия, допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Мордовия.



4. Министерству экологии и природопользования Республики Мордовия по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерством юстиции Республики Мордовия, Государственным комитетом Республики Мордовия по лесу, Государственной инспекцией Средне - Волжского бассейна по охране рыбных запасов и рыболовству по Республике Мордовия, учеными Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева и Мордовского государственного педагогического института имени М.Е.Евсевьева в 2-месячный срок утвердить порядок подготовки и ведения Красной книги Республики Мордовия.



5. Предоставить право Министерству экологии и природопользования Республики Мордовия по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Государственным комитетом Республики Мордовия по лесу, Государственной инспекцией Средне - Волжского бассейна по охране рыбных запасов и рыболовству по Республике Мордовия принимать решения о занесении в Красную книгу Республики Мордовия и об исключении из нее объектов животного и растительного мира, а также определять порядок и меры их охраны.



6. Финансирование работ, связанных с периодическим изданием и ведением Красной книги Республики Мордовия, производится за счет средств республиканского бюджета.

Министерству финансов Республики Мордовия по согласованию с Министерством экологии и природопользования Республики Мордовия и Министерством печати и информации Республики Мордовия определить порядок и источники финансирования работ, связанных с ведением и периодическим изданием Красной книги Республики Мордовия.



7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство экологии и природопользования Республики Мордовия и отдел природных ресурсов, торговли и продовольствия Аппарата Правительства Республики Мордовия.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости