Постановление Правительства РМ от 17.02.97 N 59 "О ХОДЕ ЗИМОВКИ СКОТА 1996/97 ГОДА в ХОЗЯЙСТВАХ АТЯШЕВСКОГО и ИЧАЛКОВСКОГО РАЙОНОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 1997 г. N 59



О ХОДЕ ЗИМОВКИ СКОТА 1996/97 ГОДА в ХОЗЯЙСТВАХ

АТЯШЕВСКОГО и ИЧАЛКОВСКОГО РАЙОНОВ



Правительство Республики Мордовия отмечает, что в ряде хозяйств Атяшевского и Ичалковского районов не было принято действенных мер по своевременной и качественной подготовке ферм к зимнестойловому содержанию скота. Практически не проводится техническое обслуживание оборудования, недостает родильных отделений, телятников - профилакториев и ветеринарных объектов, Домов животноводов.

Вступив в зимовку с низкой обеспеченностью скота кормами, многие хозяйства содержат скот впроголодь. Допускаются нарушения режима кормления животных, рационы не сбалансированы по основным питательным веществам.

В Атяшевском районе на условную голову скота заготовлено 29,9 ц кормовых единиц. в большинстве хозяйств в балансе кормов большой удельный вес занимают концентрированные корма - 47% и 19% солома. Качество многих кормов низкое. Несмотря на наличие такого количества концентрированных кормов, во многих хозяйствах животным они даются в ограниченном количестве.

В Ичалковском районе на условную голову скота заготовлено 22,2 ц кормовых единиц. По состоянию на 1 января т.г. на условную голову осталось 14,5 ц кормовых единиц.

В хозяйствах районов продолжается спад производства животноводческой продукции. За IV квартал 1996 года по сравнению с аналогичным периодом 1995 года производство молока в Ичалковском районе сократилось на 31%, реализация скота и птицы на 24%, в Атяшевском - соответственно на 28 и 16 процентов. За этот же период по Ичалковскому району на корову надоили 169 кг молока, что на 69 кг меньше 1995 года. в Атяшевском районе продуктивность сократилась на 63 килограмма.

Хозяйство обоих районов не смогли приостановить сброс поголовья скота. Численность крупного рогатого скота в Атяшевском районе за прошлый год сократилась на 12%, коров - на 16, свиней - на 12, овец - на 26, птицы - на 42 и лошадей - на 13%. в Ичалковском районе уменьшилось поголовье крупного рогатого скота на 10%, коров - на 2%, свиней - на 19, овец - на 56 и лошадей - на 11 процентов.

Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Признать работу администраций и управлений сельского хозяйства Атяшевского и Ичалковского районов по подготовке и проведению зимнестойлового содержания скота, обеспечению животноводства высококачественными кормами неудовлетворительной.



2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия совместно с администрациями и управлениями сельского хозяйства Атяшевского и Ичалковского районов принять неотложные меры по стабилизации и наращиванию поголовья скота, повышению продуктивности и улучшению воспроизводства стада, наращиванию производства продукции ферм.



3. Управлению ветеринарии Республики Мордовия улучшить ветеринарно - санитарное состояние животноводческих ферм и добиться значительного сокращения падежа скота.



4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, администрациям и управлениям сельского хозяйства Атяшевского и Ичалковского районов усилить контроль за ходом зимовки скота, завершить работу по внедрению внутрихозяйственного расчета и новых форм экономических взаимоотношений.

О принятых мерах по улучшению состояния животноводства доложить по итогам зимовки скота 1996/97 года к 10 июля текущего года.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Скопцова В.А.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости