Постановление Правительства РМ от 25.12.95 N 423 "О СПЕЦИАЛЬНОМ ДОМЕ - ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ и ИНВАЛИДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 423



О СПЕЦИАЛЬНОМ ДОМЕ - ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ

ПРЕСТАРЕЛЫХ и ИНВАЛИДОВ



В целях упорядочения помещения в дома - интернаты престарелых граждан и инвалидов, освобождаемых из мест лишения свободы и направляемых из приемников - распределителей, и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 338 "О развитии сети специальных домов - интернатов для престарелых и инвалидов" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Создать на базе Зубово - Полянского дома - интерната для престарелых и инвалидов общего типа специальной дом - интернат на 206 мест для лиц, освобождаемых из мест лишения свободы и частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, а также для престарелых и инвалидов, ранее судимых или неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, направляемых из учреждений органов внутренних дел, и для лиц, систематически и грубо нарушающих правила внутреннего распорядка в домах - интернатах для престарелых и инвалидов общего типа.

Источником покрытия расходов, связанных с содержанием указанного специального дома - интерната, определить средства бюджета Республики Мордовия на социальную защиту населения.



2. Министерству социальной защиты населения Республики Мордовия в месячный срок разработать и по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами утвердить Положение и Правила внутреннего распорядка специального дома - интерната для престарелых и инвалидов.



3. Предложить администрации Зубово - Полянского района оказать содействие в выполнении необходимых работ, связанных с созданием специального дома - интерната.



4. Министерству внутренних дел Республики Мордовия в целях обеспечения соблюдения общественного порядка и профилактики правонарушений создать в специальном доме - интернате круглосуточный милицейский пост за счет средств, выделяемых на охрану общественного порядка.



5. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 15 апреля 1995 г. N 338 установило для работников специальных домов - интернатов условия оплаты труда, продолжительность рабочего дня и отпуска, предусмотренные для работников психоневрологических интернатов системы социальной защиты населения.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости