Постановление Правительства РМ от 29.12.95 N 446 "О ХОДЕ ПОСТАНОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ на ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ и ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К ВЕСЕННЕ - ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ в ХОЗЯЙСТВАХ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 446



О ХОДЕ ПОСТАНОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ НА

ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ и ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К ВЕСЕННЕ - ПОЛЕВЫМ

РАБОТАМ в ХОЗЯЙСТВАХ РЕСПУБЛИКИ



Правительство Республики Мордовия отмечает, что сельское хозяйство республики переживает серьезный кризис, обусловленный многими причинами, одной из которых является снижение технического потенциала села. Из - за ухудшения финансового положения сельскохозяйственных производителей, ценового диспаритета резко сократились закупки техники, запасных частей, горюче - смазочных материалов и других ресурсов.

Так, поставки тракторов в 1994 году по сравнению с 1991 годом сократились в 4,4 раза, зерновых комбайнов - в 9,5 раз, сеялок - в 27 раз, плугов и автомобилей - в 11 раз, культиваторов - в 3 раза. в результате парк тракторов за последние пять лет сократился на 20 процентов, сельхозорудий - на 25 - 30 процентов.

Все это повлияло на снижение объемов производства сельскохозяйственной продукции. Так, в 1994 году валовая продукция сельского хозяйства во всех категориях хозяйств республики в сопоставимых ценах составила 749,4 млн. рублей, или снизилась по сравнению с 1993 годом на 4% и со среднегодовым объемом ее производства в 1990 - 1992 годах на 18 процентов.

Несмотря на это, многие хозяйства республики не придают должного внимания сохранности техники. в ряде хозяйств не на должном уровне подготовлена ремонтная база, техника поставлена на зимнее хранение с нарушениями ГОСТов, такая обстановка в колхозах: "Заря", "Саввинский", "Прогресс", "Варжеляйский" Торбеевского, "Якстерь знамя", "Парижская коммуна" Ковылкинского, "Волна революции", совхозе "Ромодановский" Ромодановского районов. Ряд хозяйств не полностью развернули и ремонт техники, откладывая его на более поздние сроки.

По состоянию на 1 ноября т.г. готовность тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин на 2 - 6 процентов ниже, чем в прошлом году.

На положение дел с подготовкой техники в хозяйствах слабо влияют ремонтно - технические предприятия, райагроснабы. Так, за 1994 год ремонтно - техническими предприятиями было отремонтировано только 487 тракторов и 38 зерновых комбайнов. За 10 месяцев этого года ими отремонтировано всего лишь 124 трактора и 17 зерновых комбайнов.

Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Обратить внимание руководства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия на слабый контроль за ходом постановки техники на зимнее хранение и ее ремонта.



2. Потребовать от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, администраций районов:

развернуть ремонт тракторов, посевных и почвообрабатывающих машин во всех хозяйствах, используя также для этих целей производственные мощности ремонтно - технических предприятий;

в десятидневный срок разработать в каждом хозяйстве графики ремонта техники с учетом завершения его к 1 апреля 1996 года.



3. Акционерному обществу "Мордовсельхозтехника" (Куколин В.П.), ТОО "Мордовагроснаб" (Зеленов Н.А.):

обеспечить завоз в специализированные ремонтно - технические предприятия техники, требующей сложного ремонта;

создать необходимый запас запасных частей и материалов для ремонта техники как в ремонтно - технических предприятиях, так и в хозяйствах.



4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия:

ходатайствовать перед АО "Росагроснаб" об увеличении количества приобретаемой техники по лизингу;

продолжить работу по обеспечению хозяйств горюче - смазочными материалами.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Скопцова В.А.



Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости