Постановление Правительства РМ от 29.12.95 N 436 "О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ЗА 1995 ГОД и ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА на 1996 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 436



О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО

ФОНДА ЗА 1995 ГОД и ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ДОРОЖНОГО ФОНДА на 1996 ГОД



Правительство Республики Мордовия отмечает, что в условиях резкого сокращения объемов финансирования, нестабильности налоговых поступлений в территориальный дорожный фонд, возросшей задолженности за выполненные работы, имеющихся недостатков и упущений в производственной и экономической деятельности подрядные организации дорожно - строительного комплекса республики не обеспечили выполнение намеченной программы 1995 года.

С начала года введено в эксплуатацию 40,6 км автомобильных дорог, что на 55 процентов ниже уровня 1994 года. Вдвое уменьшились объемы капитального ремонта дорожного покрытия. С низким качеством осуществляется текущее содержание дорожной сети.

Министерством строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия, государственным учреждением "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства" не были приняты исчерпывающие меры по выполнению постановления Совета Министров - Правительства Республики Мордовия от 27 июня 1995 г. N 182 "О состоянии и мерах по улучшению строительства и эксплуатации автомобильных дорог в Республике Мордовия", более полному и эффективному использованию средств территориального дорожного фонда, повышению ответственности руководителей подведомственных организаций за уровень и качество работы.

При сохранении сложившихся тенденций, дальнейшем снижении объемов дорожно - строительных и ремонтных работ многие ведущие коллективы отрасли окажутся в критическом состоянии, не смогут выполнять возложенные на них функции, под угрозу срыва ставится реализация намечаемой республиканской программы "Дороги Мордовии" на 1996 - 2000 годы.

Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Обратить внимание Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия, государственного учреждения "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства", руководителей дорожно - строительных организаций на недостатки в работе по использованию в 1995 г. средств дорожного фонда, реализации намеченной программы строительства и эксплуатации автомобильных дорог и потребовать их устранения.



2. в основном согласиться с представленным проектом бюджета территориального дорожного фонда на 1996 год.



3. Внести на рассмотрение сессии Государственного Собрания Республики Мордовия проект Закона Республики Мордовия "О бюджете территориального дорожного фонда на 1996 год".



4. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия в установленном порядке в недельный срок подготовить предложения для внесения на рассмотрение сессии Государственного Собрания Республики Мордовия вопроса "Об изменениях и дополнениях в постановление Верховного Совета Мордовской ССР от 9 июня 1992 г. "О порядке применения на территории Мордовской ССР Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в РСФСР".



5. Назначить представителем Правительства Республики Мордовия при рассмотрении указанных вопросов в Государственном Собрании Республики Мордовия Министра строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия Ненюкова И.Я.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости