Постановление Правительства РМ от 22.12.95 N 415 "Об УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 415



ОБ УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 685 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения " (постановление Правительства Республики Мордовия от 11 июля 1995 г. N 198 "Об улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения Республики Мордовия лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения") и от 17 июля 1995 г. N 710 "О порядке и нормах льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации:

а) постановлением от 10 июля 1995 г. N 685 в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168) утвердило изменения и дополнения, вносимые в приложениях к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения " (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1791), согласно приложению;

б) постановлением от 17 июля 1995 г. N 710:

утвердило прилагаемый порядок льготного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам войны и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах";

установило, что нормы отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" определяются лечащим врачом исходя из тяжести и характера заболевания.



2. Главам местного самоуправления районов и городов, Министерству здравоохранения Республики Мордовия, производственному объединению "Фармация" утвердить в месячный срок и довести до всех лечебно - профилактических и аптечных учреждений независимо от форм собственности:

порядок прикрепления инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" (с их согласия) к аптекам по месту жительства для постоянного обеспечения необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;

порядок создания на аптечной базе и в аптеках резерва лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".



3. Производственному объединению "Фармация" принять меры к созданию резерва лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" на аптечной базе и в аптеках республики в пределах предусмотренных из бюджета ассигнований.



4. Министерству финансов Республики Мордовия, Министерству здравоохранения Республики Мордовия, главам местного самоуправления районов и городов принять меры к обеспечению своевременного финансирования лечебно профилактических учреждений для оплаты счетов аптек за отпущенные населению лекарственные средства по льготным рецептам врачей.



5. Министерству здравоохранения Республики Мордовия ежеквартально представлять в Правительство Республики Мордовия отчет об исполнении настоящего постановления.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости