Постановление Правительства РМ от 25.12.95 N 420 "О НЕДОСТАТКАХ в ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 420



О НЕДОСТАТКАХ в ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА



Правительство Республики Мордовия отмечает, что контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия установлены факты нецелевого использования Министерством строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия, государственным учреждением "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия", подрядными дорожными организациями средств территориального дорожного фонда, нарушений существующего порядка по ведению финансовых расчетов. Средства, предназначенные к перечислению заказчиком непосредственно на расчетные счета дорожно - строительных организаций в оплату за выполненные работы, нередко по письмам руководителей этих организаций направлялись поставщикам материалов, коммерческим структурам, где, в отдельных случаях, использовались на иные цели.

Наибольшее количество фактов отвлечения финансов, кредитования коммерческих организаций установлено по подразделениям госпредприятия "Мордовавтодор" и среди них проектная контора, дорожное ремонтно - строительное управление N 1, управление производственно - технологической комплектации. Кроме того, средства дорожного фонда использовались начальником госпредприятия Полторацким А.Н. на возведение строения, находящегося в личной собственности.

Всего не по назначению в 1993 - 1994 годах было перечислено средств на сумму 1298,3 млн. рублей, из которых на момент проверки не было возвращено 565,9 млн. рублей. в настоящее время задолженность за коммерческими организациями остается в размере 45 млн. рублей.

Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Потребовать от Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия устранить недостатки, отмеченные в справке контрольно - ревизионного управления, и установить строгий контроль за целевым использованием средств территориального дорожного фонда.



2. Поручить Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия дополнительно рассмотреть вопрос об ответственности начальника госпредприятия "Мордовавтодор" Полторацкого А.Н. за нецелевое использование финансовых средств и в установленном порядке внести в Правительство Республики Мордовия предложение о его наказании вплоть до расторжения контракта.



3. Принять к сведению, что за допущенные нарушения в расходовании средств дорожного фонда приказом Министра строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия начальнику государственного учреждения "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия" Екшову А.Н. объявлен строгий выговор.

Предупредить Екшова А.Н., что при повторных случаях нецелевого использования средств дорожного фонда будет рассмотрен вопрос об освобождении его от занимаемой должности.



4. Начальнику госпредприятия "Мордовавтодор" Полторацкому А.Н. в недельный срок рассмотреть факты нарушений финансовой дисциплины в подведомственных организациях и привлечь их руководителей к ответственности.



5. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия до 15 января 1996 г. доложить Правительству Республики Мордовия о выполнении настоящего постановления.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости