Постановление Правительства РМ от 30.11.1995 N 397 (ред. от 02.11.1998) "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 397



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ

НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ



В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 10 июля 1995 г. N 701 утвердило прилагаемые:

порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение;

порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание.



2. Министерствам и ведомствам, осуществляющим пенсионное обеспечение граждан, имеющих право на получение указанных компенсаций, организовать работу по их выплате в соответствии с утвержденными порядками.



3. Установить с 1 октября 1998 г. следующие размеры денежных компенсаций:

за неиспользованную путевку на санаторно-курортное лечение - в сумме 4-кратного минимального размера пенсии по старости;

расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание мотоколяски и запасные части к ней - в сумме месячного минимального размера оплаты труда в год;

расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобиля и запасные части к нему - в сумме месячного минимального размера оплаты труда в год;

расходов на транспортное обслуживание вместо получения автомобиля по желанию инвалидов, имеющих медицинские показания на его бесплатное получение - в сумме 4-кратного месячного минимального размера оплаты труда в год.

(пункт 3 в ред. постановления Правительства РМ от 02.11.98 N 498)



4. Министерству финансов обеспечить финансирование указанных выплат через органы социальной защиты населения.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости