Постановление Правительства РМ от 25.12.1996 N 615 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "Об ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ в РЕСПУБЛИКУ МОРДОВИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1996 г. N 615



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

"ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ"



Во исполнение Закона Республики Мордовия "Об иностранных инвестициях в Республике Мордовия" с целью привлечения и эффективного использования инвестиций в приоритетных отраслях народно - хозяйственного комплекса республики Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Образовать и утвердить состав Межведомственной комиссии по привлечению инвестиций в Республику Мордовия при Правительстве Республики Мордовия.



2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по привлечению инвестиций в Республику Мордовия при Правительстве Республики Мордовия.



3. Внести на утверждение Главе Республики Мордовия:

проект положения о статусе особо важного инвестиционного проекта;

проект положения о Фонде поддержки иностранных инвестиций и развития внешнеэкономической деятельности.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Акишева В.В.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 25 декабря 1996 г. N 615



СОСТАВ



МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ

В РЕСПУБЛИКУ МОРДОВИЯ



Акишев В.В.     - Первый  заместитель  Председателя  Правительства
                  Республики        Мордовия         (председатель
                  Межведомственной комиссии)
Майоров Л.А.    - Председатель Госкомитета Республики Мордовия  по
                  внешнеэкономическим      связям       (секретарь
                  Межведомственной комиссии)


                         Члены комиссии:


Гришин В.И.     - Заместитель      Председателя      Правительства
                  Республики    Мордовия  -  Министр     экономики
                  Республики Мордовия
Девятаев Ф.П.   - Министр юстиции Республики Мордовия
Кедров В.И.     - Министр финансов Республики Мордовия
Петрушкин Н.В.  - Председатель Фонда имущества Республики Мордовия
Скопцов В.А.    - Заместитель      Председателя      Правительства
                  Республики   Мордовия   -   Министр    сельского
                  хозяйства и продовольствия Республики Мордовия
Тарасов В.Н.    - Заместитель      Председателя      Правительства
                  Республики Мордовия - Министр  промышленности  и
                  управления госимуществом Республики Мордовия
Тренькин А.П.   - председатель  Национального   банка   Республики
                  Мордовия








Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 25 декабря 1996 г. N 615



ПОЛОЖЕНИЕ



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ

В РЕСПУБЛИКУ МОРДОВИЯ



1. Межведомственная комиссия по привлечению инвестиций в Республику Мордовия при Правительстве Республики Мордовия (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, определяющим структурно - инвестиционную политику, организующим и контролирующим реализацию ее в республике.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации и Республики Мордовия, указами Президента Российской Федерации и Главы Республики Мордовия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Мордовия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

определение научно - технических, структурно - инвестиционных стратегических приоритетов в развитии экономики Республики Мордовия;

рассмотрение, подготовка к утверждению, согласованию республиканских и совместных с федеральными органами стратегических целевых инвестиционных программ и обеспечение концентрации финансовых ресурсов для их реализации;

организация конкурсов по размещению централизованных инвестиционных ресурсов, обеспечивающих максимально эффективное использование этих ресурсов;

рассмотрение, подготовка заключений по вопросам привлечения кредитных ресурсов в Республике Мордовия и государственного заимствования у населения для реализации крупных инвестиционных программ и проектов под гарантии Правительства Республики Мордовия;

рассмотрение и внесение предложений по перечню налоговых и кредитных льгот, государственных гарантий с целью создания благоприятных инвестиционных условий;

рассмотрение, подготовка заключения Правительству Республики Мордовия по инвестиционным проектам, претендующим на получение статуса "Особо важный инвестиционный проект", предполагающего предоставление налоговых льгот и правительственных гарантий;

подготовка заключений по использованию средств "Фонда поддержки иностранных инвестиций и развития внешнеэкономической деятельности".

4. Повестка дня заседания Комиссии формируется председателем и утверждается Комиссией.

5. Заседание Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Комиссии участвуют в его работе без права замены. Каждый член Комиссии имеет один голос. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих. в случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим. Протокол заседания подписывается председателем и секретарем Комиссии.

6. При обсуждении экспертных заключений и принятии на их основе решения руководители экспертных рабочих групп участвуют в заседании Комиссии в качестве ее ассоциированных членов с правом голоса.

7. Деятельность Комиссии обеспечивается специальным подразделением, которое находится в системе Государственного комитета Республики Мордовия по внешнеэкономическим связям и является рабочим органом Комиссии, а руководитель Государственного комитета Республики Мордовия по внешнеэкономическим связям - секретарем Комиссии.

8. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать и получать необходимую информацию от министерств, государственных комитетов и иных органов исполнительной власти Республики Мордовия, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности;

привлекать специалистов министерств, государственных комитетов и иных органов исполнительной власти Республики Мордовия, а также предприятий, учреждений и организаций;

направлять предложения в Правительство Республики Мордовия с целью рассмотрения и принятия решений и нормативных актов, обязательных для исполнения всеми участниками инвестиционного процесса в республике;

осуществлять контроль за принятыми Комиссией решениями.

9. Объем и структура материалов, представляемых заявителями в Комиссию, должны соответствовать утвержденным Комиссией формам. Сроки предоставления данных по указанным формам не должны превышать 15 дней с момента первичной подачи заявления. При несоблюдении данного условия первичное заявление снимается с рассмотрения.

10. Предложения по реализации инвестиционных программ (проектов), предоставлению налоговых и кредитных льгот, государственных гарантий направляются органами государственного управления, предприятиями и организациями в адрес Комиссии (Государственный комитет Республики Мордовия по внешнеэкономическим связям).

11. Комиссия направляет предложения для их проработки в рабочие группы.

Рабочая группа готовит проект протокола, предварительно согласовав его с представителями заинтересованных организаций. При наличии разногласий возражающая сторона предоставляет письменное обоснование.

12. Комиссия рассматривает поступившие предложения и заключения рабочей группы и принимает по ним решение. При необходимости Комиссия подготавливает проект постановления или распоряжения Правительства Республики Мордовия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости