Указ Главы РМ от 10.12.96 N 151 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СКУПКИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



10 декабря 1996 года N 151





УКАЗ



ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СКУПКИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ



В целях упорядочения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при продаже и скупке лома и отходов цветных металлов, обеспечения контроля за указанным видом деятельности и поступлением средств в соответствующие бюджеты и, руководствуясь пунктом 2 статьи 67 Конституции Республики Мордовия, постановляю:



1. Правительству Республики Мордовия в недельный срок со дня принятия настоящего Указа в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995 "О правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров" внести дополнения в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, устанавливающие правила купли - продажи лома и отходов цветных металлов (далее - лом), которые исключали бы возможность совершения сделок с ломом, приобретенным заведомо незаконным путем в нарушение статей 225 - 228 Гражданского кодекса Российской Федерации, заранее не обещанные приобретение или сбыт указанного имущества, заведомо добытого преступным путем.



2. Рекомендовать представительным органам самоуправления районов г. Саранска, городов (за исключением г. Саранска), иных населенных пунктов, на территории которых осуществляется скупка лома, в десятидневный срок со дня опубликования настоящего Указа установить:

сбор за право торговли в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы" для продавцов лома по ставке не ниже 25 процентов дохода, полученного от продажи лома, предусмотрев, что плательщиками сбора за право торговли ломом являются физические лица, граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица и юридические лица, продающие лом;

срок и порядок уплаты сбора за право торговли ломом, который плательщики вносят в течение трех дней с даты получения дохода;

обязанность приемщиков лома иметь достоверные сведения (паспортные данные-о продавцах лома, о выплаченных им доходах и сообщать эти сведения не реже одного раза в месяц органам местного самоуправления, установившим сбор за право торговли ломом.



3. Рекомендовать главам районов (за исключением районов в г. Саранске) и городов в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли" в двухнедельный срок со дня принятия настоящего Указа установить:

порядок приема и рассмотрения заявлений о предоставлении мест для скупки лома;

порядок предоставления мест для скупки лома на договорной и платной основе, предусмотрев при этом ведение учета заключенных договоров о предоставлении места для торговли, информирование приемщиками лома органов местного самоуправления и налоговых органов по месту нахождения приемщиков лома о продавцах лома, о выплаченных им доходах и суммах удержанного налога или причине неудержания налога, а также ответственность скупщиков лома за нарушение условий договора.



4. Предложить Государственной налоговой инспекции по Республике Мордовия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Мордовия осуществлять постоянный контроль за полнотой уплаты налогов продавцами и покупателями лома, а при выявлении фактов нарушения налогового законодательства принять меры по привлечению указанных лиц к ответственности в установленном порядке.

Государственным органам, перечисленным в настоящем пункте, ежемесячно информировать Главу Республики Мордовия и Правительство Республики Мордовия о принимаемых ими мерах.



5. Рекомендовать организациям автомобильного и железнодорожного транспорта предоставлять автотранспорт, железнодорожные вагоны и контейнеры для перевозки лома тем заказчикам, которые представят справку налоговых органов о постановке на налоговый учет.



6. Министерству внутренних дел Республики Мордовия:

усилить контроль за своевременным рассмотрением заявлений организаций о фактах хищения лома;

провести сплошную проверку хозяйствующих субъектов и граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность по покупке лома, на предмет возбуждения уголовных дел по фактам хищения лома, приобретения указанного имущества заведомо незаконным путем в нарушение статей 225 - 228 Гражданского кодекса Российской Федерации, заранее не обещанных приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем;

ежемесячно информировать Главу Республики Мордовия о принимаемых мерах.



7. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

10 декабря 1996 года

N 151









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости