Решение Ленинского районного Совета депутатов г. Саранска от 19.12.96 "Об УСТАНОВЛЕНИИ СБОРА ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ЛОМОМ и ОТХОДАМИ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории ЛЕНИНСКОГО района Г. САРАНСКА"

Архив



ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 1996 года



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СБОРА ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ЛОМОМ

И ОТХОДАМИ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории ЛЕНИНСКОГО

РАЙОНА Г. САРАНСКА



В соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 10.12.1996 N 151 "Об упорядочении скупки лома и отходов цветных металлов", в целях упорядочения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при продаже лома и отходов металлов, обеспечения контроля за указанным видом деятельности и дополнительного поступления средств в районный бюджет, на основании ст. 13 Закона Республики Мордовия "О местном самоуправлении в Республике Мордовия" районный Совет депутатов решил:



1. Руководствуясь подпунктом "е" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", установить для юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица и граждан, занимающихся продажей и скупкой лома и отходов цветных металлов, сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов, сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов на территории Ленинского района г. Саранска в размере 30 процентов от дохода, полученного от этого вида деятельности.

Для юридических лиц, занимающимся продажей и скупкой лома и отходов цветных металлов по безналичному расчету установить сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов в размере 5 процентов от полученного дохода от этого вида деятельности.



2. Юридическим лицам, предпринимателям без образования юридического лица, занимающихся скупкой и продажей лома и отходов цветных металлов, при расчетах за сданный лом и отходы цветных металлов удерживать со сдатчиков установленный сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов и перечислять его не позднее 3-х дней с момента получения дохода в бюджет Ленинского района г. Саранска.

Юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица, занимающихся скупкой и продажей лома и отходов цветных металлов, после реализации скупленного лома и отходов цветных металлов оплачивать установленный сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов и перечислять его не позднее 10 дней с момента реализации продукции в бюджет Ленинского района г. Саранска.

Юридическим лицам, занимающимся скупкой и продажей лома и отходов цветных металлов по безналичному расчету, при реализации скупленного лома и отходов цветных металлов оплачивать установленный сбор за право торговли ломом и отходами цветных металлов и перечислять его не позднее 10 дней с момента получения дохода от этого вида деятельности в бюджет Ленинского района г. Саранска.



3. Обязать приемщиков лома и отходов цветных металлов вести реестр продавцов лома и отходов цветных металлов, полученных ими доходах и сообщать эти сведения ежемесячно администрации Ленинского района г. Саранска.



4. Утвердить положение "О порядке продажи и скупки лома и отходов цветных металлов на территории Ленинского района г. Саранска.



5. Предложить Государственной налоговой инспекции по Ленинскому району г. Саранска осуществлять постоянный контроль за полнотой уплаты налогов и сбора продавцами и покупателями лома и отходов цветных металлов, а при выявлении фактов нарушения налогового законодательства принимать меры по привлечению указанных лиц к ответственности в установленном порядке.



6. Отделу внутренних дел Ленинского района г. Саранска:

- усилить контроль за своевременным рассмотрением заявлений организаций о фактах хищения лома и отходов цветных металлов;

- провести сплошную проверку хозяйствующих субъектов и граждан, зарегистрированных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность по скупке лома и отходов цветных металлов, на предмет возбуждения уголовных дел по фактам хищения лома и отходов цветных металлов, приобретения указанного имущества заведомо незаконным путем в нарушение ст. 225 - 228 Гражданского кодекса Российской Федерации, заранее не обещанных приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем.

Ежемесячно информировать Главу Ленинского района г. Саранска о принимаемых мерах.



7. Поручить главе района Домнину Ю.Г. в случае необходимость вносить дополнения и изменения в положение "О порядке продажи и скупки лома и отходов цветных металлов на территории Ленинского района г. Саранска.



8. Действие настоящего Решения районного Совета депутатов вступает в законную силу с момента официального опубликования.



9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по законности и правопорядку, охране прав и свобод граждан и развитию территориального общественного самоуправления районного Совета депутатов и заместителя главы Ленинского района Ведяшкина В.А.



Глава Ленинского района г. Саранска

Ю.Г.ДОМНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости