"ДОГОВОР О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ и ОМСКОЙ ОБЛАСТЬЮ" (от 21.12.96)

Архив



ДОГОВОР О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ и ОМСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Республика Мордовия и Омская область, именуемые в дальнейшем Сторонами, основываясь на взаимной заинтересованности в углублении торгово - экономического, научно - технического и культурного сотрудничества, признавая необходимость развития прямых связей между хозяйствующими субъектами, стремясь к более эффективному использованию научно - технического и производственного потенциала, придавая важное значение развитию культурного обмена и гуманитарных отношений, согласились о нижеследующем:



Статья 1. Руководствуясь законодательством Российской Федерации и действующими на территории каждой из договаривающихся Сторон законами и иными нормативными и правовыми актами, развивать свои отношения на основе равенства и взаимной выгоды.



Статья 2. Стороны согласились оказывать содействие в установлении, сохранении и развитии прямых связей между предприятиями, организациями, учреждениями и органами местного самоуправления.



Статья 3. Стороны условились осуществлять на уровне Правительства республики и администрации области регулирование поставок важнейших видов продукции и товаров, а также обеспечить при необходимости размещение взаимосогласованных заказов на их поставку предприятиями и организациями обеих территорий.



Статья 4. Стороны договорились принимать совместные решения по вопросам ценообразования на продукцию и товары, затрагивающие взаимные интересы.



Статья 5. Стороны окажут содействие выполнению предприятиями и организациями поставок взаимосогласованных важнейших видов продукции и товаров, организуют учет и обмен информацией о ходе взаимных поставок.



Статья 6. Стороны сочли необходимым оказывать содействие развитию отраслевой и межотраслевой кооперации, созданию совместных производств и предприятий, открытию филиалов, представительств, торговых домов и фирменных магазинов.



Статья 7. Сотрудничество хозяйствующих субъектов Сторон будет осуществляться на основе прямых договоров или контрактов, заключаемых ими в рамках своей компетенции. При этом субъекты хозяйствования самостоятельно определяет на основе добровольности и взаимной выгоды круг партнеров, формы и направления деятельности, номенклатуру, объемы, цены и другие условия.



Статья 8. в случае возникновения разногласий при исполнении хозяйственных договоров между конкретными юридическими лицами территорий предарбитражные споры рассматриваются органами исполнительной власти по месту нахождения поставщика, исходя из принципов настоящего Договора.



Статья 9. Стороны будут содействовать друг другу в развитии внешнеэкономических связей и продвижению товаров и услуг, производимых на территории Сторон, на рынки других территорий России и зарубежных стран, оказывать поддержку в организации и проведении межрегиональных и международных ярмарок, выставок, семинаров и т.п., проводимых на территориях Сторон.



Статья 10. Стороны обеспечат благоприятные условия для взаимных инвестиций и нормального функционирования действующих и создающихся на территории предприятий и организаций, являющихся собственностью другой Стороны, ее граждан и юридических лиц.

Стороны будут осуществлять структурные преобразования экономики на основе создания в различных ее отраслях межрегиональных акционерных компаний, финансово - промышленных групп и т.п.



Статья 11. Исполнительные органы государственной власти Сторон в течение трех месяцев со дня подписания настоящего Договора определят соответствующими документами направления сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма и в других сферах социально - культурной жизни.



Статья 12. Изменения и дополнения к настоящему Договору принимаются по взаимному согласию Сторон и оформляются протоколами, которые являются его неотъемлемой частью.



Статья 13. Настоящий Договор заключается сроком на 5 лет и продлевается автоматически на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего срока о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Саранске 21 декабря 1996 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.



За Республику Мордовия

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН



За Омскую область

Глава администрации

(губернатор) Омской области

Л.К.ПОЛЕЖАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости