Постановление Правительства РМ от 05.12.96 N 592 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1996 г. N 592



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



В соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 20 июня 1996 г. N 319 "О Совете предпринимателей при Правительстве Республики Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:



Утвердить Положение о Совете предпринимателей при Правительстве Республики Мордовия (прилагается).



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 5 декабря 1996 г. N 592



ПОЛОЖЕНИЕ



О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



I. Общие положения



1.1. Совет предпринимателей при Правительстве Республики Мордовия (далее по тексту - Совет) является постоянно действующим совещательно - рекомендательным органом, призванным способствовать реализации государственной политики в области становления и укрепления предпринимательского сектора экономики Республики Мордовия, обеспечения его государственной поддержки и эффективного взаимодействия государственных и предпринимательских структур.

1.2. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, без образования юридического лица, не имеет расчетного и иных счетов в учреждениях банков, печати и другой символики.

1.3. Совет действует на основании периодически принимаемых планов работы.

1.4. в своей деятельности Совет не вмешивается в оперативную работу министерств и ведомств Республики Мордовия, объединений, предприятий и организаций всех форм собственности. Решения Совета носят рекомендательный характер.



II. Основные задачи



Основными задачами Совета являются:

2.1. Анализ состояния развития малого предпринимательства в Республике Мордовия.

2.2. Экспертиза законопроектов и других нормативно - правовых актов в области развития и государственной поддержки малого предпринимательства, координация деятельности в этой сфере предпринимательских структур, профсоюзов малого бизнеса, других общественных организаций, участвующих в реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства всех уровней.

2.3. Разработка предложений по устранению правовых административных, экономических и организационных препятствий в вопросах создания, регистрации и развития субъектов малого предпринимательства.

2.4. Содействие формированию инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства, оказание субъектам малого предпринимательства консультативной и информационной поддержки.

2.5. Оказание помощи в защите прав и законных интересов предпринимателей, учет и обобщение мнений и обращений субъектов малого предпринимательства.

2.6. Участие в развитии системы подготовки кадров для малого предпринимательства, оказание содействия в создании новых рабочих мест, трудоустройстве безработных.

2.7. Участие в разработке и реализации программ развития малого предпринимательства в Республике Мордовия, подготовка предложений по приоритетным направлениям и формам его государственной поддержки.

2.8. Участие в подготовке и проведении конкурсов бизнес - планов субъектов малого предпринимательства по предоставлению им на конкурсной основе финансовых ресурсов за счет бюджетных внебюджетных и иных средств.

2.9. Участие в организации поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства.

2.10. Подготовка и направление в Правительство Республики Мордовия по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие доклада - информации о состоянии и развитии малого предпринимательства в Республике Мордовия и деятельности Совета за отчетный период.



III. Права



Совету предпринимателей для реализации возложенных на него задач предоставляется право:

3.1. Проводить независимую экспертизу законопроектов и нормативно - правовых актов, касающихся деятельности предпринимательских структур до внесения их на рассмотрение в Правительство Республики Мордовия.

3.2. в установленном порядке запрашивать и получать информацию от ведомств, организаций, учреждений республики, аналитические, справочные, информационные и другие материалы в пределах вопросов, входящих в компетенцию Совета

3.3. Участвовать в установленном порядке в разработке, рассмотрении и согласовании вопросов поддержки и развития малого предпринимательства, входящих в компетенцию других республиканских организаций.

3.4. Участвовать (в том числе инициативно) в проведении экспертиз целевых проектов и программ, имеющих важное значение для развития предпринимательской деятельности в республике.

3.5. Участвовать в подготовке рекомендаций по вопросам предоставления гарантий иностранным инвесторам, вкладывающим средства в развитие малого предпринимательства в Республике Мордовия.

3.6. в отдельных случаях при рассмотрении соответствующих вопросов участвовать (представитель Совета) в заседаниях Правительства Республики Мордовия.

3.7. Вносить для рассмотрения вопросы (в рамках утвержденного регламента работы Правительства Республики Мордовия) в повестку дня заседаний Правительства Республики Мордовия.



IV. Управление



4.1. Состав Совета предпринимателей утверждается Правительством Республики Мордовия.

4.2. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины от присутствующих членов Совета.

4.3. Деятельность Совета организуется по секциям (направлениям), перечень, состав и руководители которых определяются решением Совета.

Работа секций (направлений) осуществляется согласно плану работы секции, утверждаемому решением Совета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости