Постановление Правительства РМ от 21.11.95 N 378 "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ и ПРОВЕДЕНИЮ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ и ПРИРОДНЫЙ ГАЗ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ и ПРОВЕДЕНИЮ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1995 г. N 378



О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ВЗАИМОРАСЧЕТОВ и ПРОВЕДЕНИЮ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ЗА

ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ и ПРИРОДНЫЙ ГАЗ



В связи с критическим положением по обеспечению республики природным газом и электроэнергией и в целях погашения задолженности предприятию "Волготрансгаз" Российского акционерного общества "Газпром" и волжскому отделению объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергосистема России", Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Образовать Правительственную комиссию и рабочую группу по вопросам взаиморасчетов и проведению взаимозачетов за потребляемую электроэнергию с волжским отделением объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергосистема России" и использованный природный газ с предприятием "Волготрансгаз" Российского акционерного общества "Газпром".



2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии и ее состав.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 21 ноября 1995 г. N 378



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ВЗАИМОРАСЧЕТОВ и ПРОВЕДЕНИЮ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ

ГАЗ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ



I. Основные положения



1. Правительственная комиссия по вопросам взаиморасчетов и проведения взаимозачетов за использованный природный газ и потребляемую электроэнергию (В дальнейшем именуется комиссией.) образована с целью координации деятельности министерств и ведомств, предприятий всех форм собственности республики по разработке и реализации организационных и экономических мер по проведению взаиморасчетов и взаимозачетов с предприятием "Волготрансгаз" Российского акционерного общества "Газпром" (В дальнейшем именуется предприятием "Волготрансгаз".) и волжским отделением объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергосистема России" (В дальнейшем именуется волжским отделением энергосистемы "Волгоэнерго").



2. Решения комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, подлежат обязательному исполнению министерствами, ведомствами, учреждениями и предприятиями всех форм собственности, администрациями районов и городов Республики Мордовия.

О результатах исполнения принятых решений руководителями сообщается в комиссию.



3. Комиссия проводит свои заседания не реже двух раз в месяц.

В заседаниях комиссии участвуют члены комиссии, приглашенные руководители заинтересованных министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администраций районов и городов Республики Мордовия.

Решения комиссии доводятся до соответствующих организаций в виде выписок из протокола заседаний комиссии. в период между заседаниями комиссии по вопросам, носящим оперативный характер, решения принимаются председателем комиссии или его заместителями и доводятся до исполнителей соответствующими распоряжениями. По вопросам, требующим решения Правительства Республики Мордовия, комиссия вносит предложения на заседания Правительства.

Для подготовки и рассмотрения вносимых на заседание комиссии вопросов распоряжением Председателя комиссии при Министерстве экономики Республики Мордовия создается рабочая группа, имеющая право привлекать к работе руководителей и работников министерств и ведомств, администраций городов и районов, предприятий всех форм собственности, запрашивая необходимые материалы и документы, которые предоставляются ей в установленные сроки.



II. Основные задачи и функции



1. Основными задачами комиссии являются:

осуществление постоянного контроля за ходом финансовых расчетов за потребляемые предприятиями и организациями республики электрическую энергию и природный газ;

координация деятельности министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администраций районов и городов республики по проведению взаиморасчетов с предприятием "Волготрансгаз" и волжским отделением энергосистемы "Волгоэнерго";

осуществление дополнительных мер по погашению задолженности за природный газ предприятию "Волготрансгаз" и электрическую энергию с волжским отделением энергосистемы "Волгоэнерго".



2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

заслушивает на своих заседаниях представителей министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администраций районов и городов республики по проведению взаиморасчетов и взаимозачетов за потребляемые электроэнергию и природный газ, а также о ходе выполнения постановлений, распоряжений Правительства Республики Мордовия и комиссии по данным вопросам;

рассматривает предложения предприятий "Волготрансгаз" и волжского отделения энергосистемы "Волгоэнерго" по поставкам продукции в свете взаиморасчетов за использованный природный газ и потребляемую электроэнергию;

способствует формированию финансовых источников по расчетам за использованный природный газ предприятию "Волготрансгаз" и электроэнергию волжскому отделению энергосистемы "Волгоэнерго".



III. Управление



1. Председатель комиссии:

осуществляет руководство деятельностью комиссии;

вносит на рассмотрение Правительства Республики Мордовия предложения, направленные на решение вопросов по погашению задолженности предприятиями республики за использованный природный газ предприятию "Волготрансгаз" и потребляемую электроэнергию волжскому отделению энергосистемы "Волгоэнерго";

утверждает состав временных рабочих групп по подготовке отдельных законодательных и нормативных актов, относящихся к вопросам взаиморасчетов и взаимозачетов за использованный природный газ и электроэнергию.



2. Организационно - техническое обеспечение работы комиссии возлагается на рабочую группу комиссии, отдел финансовой работы и топливно - энергетического комплекса и отдел строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства Аппарата Правительства Республики Мордовия, руководство акционерных обществ "Мордовэнерго" и "Мордовгаз".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости