Постановление Правительства РМ от 31.12.2003 N 562 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в местные БЮДЖЕТЫ НАЛОГОВ на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ и на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ОСНОВНЫМ ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 562



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ЗАЧИСЛЕНИЯ в местные БЮДЖЕТЫ НАЛОГОВ на ПРИБЫЛЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ и на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ

ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ОСНОВНЫМ

ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕРАБОТКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со статьей 11 Закона Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2004 год" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке зачисления в местные бюджеты налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц, поступающих от налогоплательщиков и налоговых агентов, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции.



2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 19 мая 2003 г. N 217 "Об утверждении Положения о порядке зачисления в местные бюджеты налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц, поступающих от налогоплательщиков и налоговых агентов, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции".



Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 31 декабря 2003 г. N 562



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в местные БЮДЖЕТЫ НАЛОГОВ

НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ и на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ,

ОСНОВНЫМ ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ

ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 11 Закона Республики Мордовия от 8 декабря 2003 г. N 63-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2004 год" и определяет основные принципы взаимоотношений, складывающихся по поводу зачисления налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц в местные бюджеты от налогоплательщиков и налоговых агентов, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции, пропорционально процентным долям в объемах закупок сельскохозяйственного сырья в бюджеты муниципальных образований, на территории которых указанными налогоплательщиками производились закупки от юридических и физических лиц.

2. Участниками отношений, регулируемых настоящим Положением, являются:

юридические и физические лица - поставщики сельхозпродукции;

налогоплательщики и налоговые агенты, основным видом деятельности которых является переработка сельхозпродукции, (далее - организации, перерабатывающие сельхозпродукцию) согласно приложению;

муниципальные образования;

Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия (далее - Управление казначейства);

районные (городские) отделения Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы Казначейства);

финансовые органы администраций районов, муниципальных образований Ковылкино, Рузаевка и г. Саранска;

отделения (филиалы) кредитных организаций;

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Мордовия;

межрайонные инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - межрайонная инспекция по налогам и сборам).

3. Передача сельскохозяйственного сырья: мяса, молока, сахарной свеклы и зеленого горошка организациям, перерабатывающим сельхозпродукцию, осуществляется в соответствии с заключенными договорами.

4. Процентная доля в сумме поступлений от налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц муниципального образования определяется пропорционально удельному весу сырья, переданного организации, перерабатывающей сельхозпродукцию, поставщиками сельхозпродукции, расположенными на территории соответствующего муниципального образования. Реестр об объемах переданной для переработки сельхозпродукции и начисленной сумме налогов формируется бухгалтерией организации, перерабатывающей сельхозпродукцию, на основании данных бухгалтерского учета.

5. Платежные поручения на перечисление средств в бюджеты муниципальных образований оформляются в пяти экземплярах отдельно по каждому налогу и виду выпущенной и реализованной продукции, выработанной из переданной для переработки сельхозпродукции.

В целях зачисления налогов и их последующего перечисления на текущие счета муниципальных образований организации, перерабатывающие сельхозпродукцию, открывают специальные счета в отделениях (филиалах) кредитных организаций.

6. Отделения (филиалы) кредитных организаций по мере поступления денежных средств на специальные счета согласно установленным срокам производят их списание на оплату денежного поручения.

7. Для организации учета поступления средств в бюджеты муниципальных образований организации, перерабатывающие сельхозпродукцию, передают платежные поручения со штампом отделения (филиала) кредитной организации в межрайонные инспекции по налогам и сборам по месту нахождения организации, перерабатывающей сельхозпродукцию.

8. По месту нахождения организации, перерабатывающей сельхозпродукцию, межрайонные инспекции по налогам и сборам в соответствии с нормативами начисляют налог на прибыль и налог на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Республики Мордовия.

9. Межрайонной инспекции по налогам и сборам по месту нахождения муниципального образования - получателя отчислений от налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц в зависимости от процентной доли переданной для переработки сельскохозяйственной продукции рекомендуется открывать лицевые карточки на организации, перерабатывающие сельхозпродукцию, от которых поступают данные отчисления на текущие счета соответствующих муниципальных образований, а также учитывать и сообщать межрайонной инспекции по налогам и сборам по месту регистрации организации, перерабатывающей сельхозпродукцию, о фактически поступивших суммах в бюджет соответствующего муниципального образования.

10. Организации, перерабатывающие сельхозпродукцию продукцию, перечисляют долю налога на прибыль организаций, подлежащую уплате в федеральный бюджет, по ставке 5 процентов (код бюджетной классификации 1010101) и долю, подлежащую уплате в местный бюджет, по ставке 2 процента (код бюджетной классификации 1010110) на счет Управления Казначейства отдельными платежными поручениями с указанием в поле "Получатель" наименования налогового органа и района по месту своей регистрации. Налог на прибыль по ставке 17 процентов (код бюджетной классификации 1010102) организации, перерабатывающие сельхозпродукцию, перечисляют отдельным платежным поручением на счет Управления Казначейства с указанием в поле "Получатель" наименования налогового органа и административного района по месту осуществления закупа сельскохозяйственной продукции пропорционально процентной доле поставленного сельскохозяйственного сырья.

Органы Казначейства на основании полученных реестров от организаций, перерабатывающих сельхозпродукцию, ежедневно производят распределение налога на прибыль в бюджеты муниципальных образований, на территории которых закупалась сельскохозяйственная продукция.

11. Организации, перерабатывающие сельхозпродукцию, перечисляют 50 процентов налога на доходы физических лиц от части, подлежащей в соответствии с федеральным законодательством зачислению в консолидированный бюджет Республики Мордовия, отдельным платежным поручением на счет Управления Казначейства с указанием в поле "Получатель" наименования налогового органа и района по месту осуществления закупа сельхозпродукции пропорционально процентной доле поставленного сельскохозяйственного сырья. Оставшиеся 50 процентов налога на доходы физических лиц организации, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, отдельным платежным поручением перечисляют на счет Управления Казначейства с указанием в поле "Получатель" наименования налогового органа и района по месту своей регистрации, которые распределяются Управлением Казначейства по нормативам, действующим на текущий финансовый год (в размере 25 процентов от общей суммы направляется в республиканский бюджет и в размере 25 процентов от общей суммы - в бюджеты районов, муниципальных образований Ковылкино, Рузаевка и города Саранска).

Органы Казначейства на основании полученных реестров от организаций, перерабатывающих сельхозпродукцию, ежедневно распределяют налог на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных образований, на территории которых производился закуп сельскохозяйственной продукции.

12. Контроль за своевременным и полным поступлением средств, причитающихся бюджетам муниципальных образований, налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, полученных от выпущенной и реализованной продукции организациями, перерабатывающими сельхозпродукцию, осуществляется финансовыми органами районов (городов).









Приложение

к Положению о порядке

зачисления в местные бюджеты

налогов на прибыль организаций и

на доходы физических лиц, поступающих

от налогоплательщиков и налоговых

агентов, основным видом деятельности

которых является переработка

сельскохозяйственной продукции



ПЕРЕЧЕНЬ



ОРГАНИЗАЦИЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЮ,

РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПОСТАВОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ



Открытое акционерное общество "Маслодельный завод "Ардатовский"

Открытое акционерное общество "Атюрьевское"

Открытое акционерное общество "Маслодельный завод "Атяшевский"

Муниципальное предприятие "Маслодельный завод "Большеберезниковский"

Открытое акционерное общество "Молоко" Большеигнатовского района

Открытое акционерное общество "Юбилейный" Дубенского района

Открытое акционерное общество "Елочка" Ельниковского района

Общество с ограниченной ответственностью "Вектор" Зубово-Полянского района

Открытое акционерное общество "Взлет" Инсарского района

Открытое акционерное общество "Сыродельный комбинат "Ичалковский"

Открытое акционерное общество "Надежда" МО Ковылкино

Муниципальное предприятие "Молокозавод "Кадошкинский"

Муниципальное предприятие "Маслозавод "Краснослободский"

Открытое акционерное общество "Молоко" МО Рузаевка

Открытое акционерное общество "Маслодел" Торбеевского района

Открытое акционерное общество "Маслозавод "Теньгушевский"

Открытое акционерное общество "Темниковский завод СОМ"

Открытое акционерное общество "Мечта" Чамзинского района

Открытое акционерное общество "Молочный комбинат "Саранский"

Открытое акционерное общество "Консервный завод "Саранский"

Открытое акционерное общество "Ялга - Холод"

Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия "Луховское"

Закрытое акционерное общество "Лехикон" МО Рузаевка

Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Кемлянский аграрный колледж"

Открытое акционерное общество "Агрофирма "Октябрьская" Лямбирского района

Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия "Птицефабрика "Атемарская" Лямбирского района

Общество с ограниченной ответственностью "Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский"

Государственное предприятие "Мясокомбинат "Оброченский"

Государственное предприятие "Мясокомбинат "Первомайский"

Общество с ограниченной ответственностью "Мясоперерабатывающий комплекс "Торбеевский"

Закрытое акционерное общество "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский"

Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия "Развитие села" (от перерабатывающей деятельности)

Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия "Птицефабрика "Чамзинская" Чамзинского района

Закрытое акционерное общество "Ромодановсахар"









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости