Постановление Правительства РМ от 29.12.2003 N 546 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ТАРИФНЫМ СТАВКАМ (ОКЛАДАМ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ ОБРАЗОВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ТАРИФНОЙ СТАВКЕ (ОКЛАДУ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2003 г. N 546



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ТАРИФНЫМ СТАВКАМ (ОКЛАДАМ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ

СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ

ОБРАЗОВАНИЯ"



В целях сохранения кадрового состава и создания необходимых условий для развития творческого потенциала коллектива Государственного образовательного учреждения "Мордовский республиканский институт образования" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Установить с 1 января 2004 г. ежемесячную надбавку к тарифным ставкам (окладу) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы за непрерывный стаж работы педагогическим работникам Государственного образовательного учреждения "Мордовский республиканский институт образования" в следующих размерах:



--------------------------------------T-----------------------------------¬
¦          при стаже работы           ¦   размер надбавки (в процентах    ¦
¦                                     ¦    к тарифной ставке (окладу)     ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦           от 1 до 10 лет            ¦                10                 ¦
¦           от 10 до 15 лет           ¦                20                 ¦
¦           от 15 до 20 лет           ¦                30                 ¦
¦            от 20 и более            ¦                40                 ¦
L-------------------------------------+------------------------------------


Максимальный размер надбавки не может превышать 40 процентов тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.



2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях установления ежемесячной надбавки к тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы за непрерывный стаж работы педагогическим работникам Государственного образовательного учреждения "Мордовский республиканский институт образования".



3. Министерству финансов Республики Мордовия при составлении проектов республиканского бюджета Республики Мордовия на соответствующий финансовый год предусматривать денежные средства на выплату ежемесячной надбавки за непрерывный стаж работы педагогическим работникам Государственного образовательного учреждения "Мордовский республиканский институт образования".



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 29 декабря 2003 г. N 546



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ТАРИФНОЙ СТАВКЕ

(ОКЛАДУ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "МОРДОВСКИЙ

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ ОБРАЗОВАНИЯ"



1. Общие положения



1. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия установления ежемесячной надбавки к тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы за непрерывный стаж работы педагогическим работникам Государственного образовательного учреждения "Мордовский республиканский институт образования" (далее - институт).

2. Педагогические работники института имеют право на ежемесячную надбавку к тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы за непрерывный стаж работы в следующих размерах:



--------------------------------------T-----------------------------------¬
¦          при стаже работы           ¦   размер надбавки (в процентах    ¦
¦                                     ¦    к тарифной ставке (окладу)     ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦           от 1 до 10 лет            ¦                10                 ¦
¦           от 10 до 15 лет           ¦                20                 ¦
¦           от 15 до 20 лет           ¦                30                 ¦
¦            от 20 и более            ¦                40                 ¦
L-------------------------------------+------------------------------------


Максимальный размер надбавки не может превышать 40 процентов тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.



2. Исчисление стажа работы, дающего право

на получение надбавок за непрерывный стаж работы



3. Непрерывный стаж работы сохраняется:

при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил трех недель;

при увольнении по собственному желанию по уважительной причине, если перерыв в работе не превысил одного месяца;

при увольнении по сокращению численности или штата в связи с реорганизацией или ликвидацией, если перерыв в работе не превысил трех месяцев.

4. в стаж работы, дающий право на ежемесячную надбавку за непрерывный стаж работы, включается:

время работы на педагогических должностях в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию;

время обучения на дневном отделении в высших учебных заведениях, образовательных учреждениях послевузовского и дополнительного профессионального образования при условии, если этим периодам непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала педагогическая работа;

время работы в органах управления образованием при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала педагогическая работа;

время нахождения на военной службе по призыву, если службе непосредственно предшествовала и за службой непосредственно следовала педагогическая работа;

время работы в организациях по специальности (профессии), соответствующей профилю работы в образовательном учреждении или профилю преподаваемого предмета (курса, дисциплины), если этой работе непосредственно предшествовала и за работой непосредственно следовала педагогическая работа;

время работы по специальности в российских образовательных учреждениях за рубежом, если этому периоду непосредственно предшествовала и за ним непосредственно следовала педагогическая работа, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, если педагогический работник состоял в трудовых отношениях в этот период с образовательными учреждениями всех типов и видов;

время нахождения на пенсии по инвалидности, если этому периоду непосредственно предшествовала, а затем следовала педагогическая работа, если перерыв в работе не превысил трех месяцев (трехмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности).



3. Порядок начисления и выплаты надбавки

за непрерывный стаж работы



5. Право на ежемесячную надбавку за непрерывный стаж работы имеют сотрудники института независимо от объема преподавательской работы, занимающие следующие должности: ректор, проректор по учебно-методической работе, проректор по научно-методической работе, проректор по начальному профессиональному образованию, заведующий кафедрой, профессор, доцент, старший преподаватель, ассистент-преподаватель, заведующий отделом, заведующий лабораторией, директор центра, методист, при условии, если институт является для них основным местом работы.

6. Сотрудники института, работающие на должностях: проректор по административно-хозяйственной работе, заведующий библиотекой, библиотекарь, редактор, юрисконсульт, имеют право на ежемесячную надбавку за непрерывный стаж работы, если ими выполняется в каждом учебном году преподавательская работа (как с занятием, так и без занятия штатной должности) в объеме не менее 150 часов.

7. Надбавка за непрерывный стаж работы исчисляется по месту работы, исходя из тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы работника, и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

8. Ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы за непрерывный стаж работы учитывается при начислении среднего заработка и выплачивается с момента возникновения права на установление размера надбавки.

В случае, если у работника право на установление или изменение размера надбавки за непрерывный стаж работы наступило в период переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы, где за работником сохраняется средняя заработная плата, то ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

9. При увольнении работника надбавка начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

10. Ежемесячная надбавка за непрерывный стаж работы устанавливается приказом ректора института по представлению комиссии института по установлению непрерывного трудового стажа.

Ежемесячная надбавка ректору института устанавливается приказом Министра образования Республики Мордовия.



4. Установление непрерывного стажа работы,

дающего право на получение надбавки



11. Стаж работы для выплаты надбавки за непрерывный стаж работы определяется комиссией института по установлению непрерывного стажа работы.

12. Состав комиссии по установлению непрерывного стажа работы утверждается ректором института.

13. Продолжительность стажа непрерывной работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.



5. Контроль за соблюдением установленного порядка

начисления надбавки за непрерывный стаж работы



14. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки за непрерывный стаж работы педагогическим работникам возлагается на ректора института.

15. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за непрерывный стаж работы или определения размеров выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости