Постановление Правительства РМ от 15.12.2003 N 524 "О ЕДИНОМ РАЗМЕРЕ СТРАХОВОГО ВЗНОСА на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2003 г. N 524



О ЕДИНОМ РАЗМЕРЕ СТРАХОВОГО ВЗНОСА

НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 158 "О дополнительном финансировании в 2003 году расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам", а также в целях совершенствования системы обязательного медицинского страхования и обеспечения стабильного поступления взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Установить единый размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в целом по республике на 2004 год не менее 656 рублей на одного неработающего жителя Республики Мордовия.



2. Мордовскому республиканскому Фонду обязательного медицинского страхования (Машков Ю.И.) совместно с Государственным учреждением "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации - Единая пенсионная служба по Республике Мордовия" (Морозова А.Г.) в срок до 20 декабря 2003 года подготовить необходимые документы для заключения Соглашения между Правительством Республики Мордовия и Пенсионным фондом Российской Федерации о порядке финансирования расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам, на 2004 год.



3. Министерству финансов Республики Мордовия (Петрушкин Н.В.):

при формировании проекта закона Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2004 год" расходы консолидированного бюджета Республики Мордовия на обязательное медицинское страхование неработающего населения учесть исходя из единого размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в 2004 году, установленного пунктом 1 настоящего постановления;

предусмотреть при формировании республиканского бюджета Республики Мордовия на 2004 год централизованное перечисление страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров;

обеспечить контроль за перечислением страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в полном объеме из расчета суммы, установленной пунктом 1 настоящего постановления.



4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Мордовия заключить с Мордовским республиканским Фондом обязательного медицинского страхования соглашения о перечислении в 2004 году за счет средств местных бюджетов взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения исходя из единого размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в 2004 году, установленного пунктом 1 настоящего постановления.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия В.В.Конакова.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости