Постановление Правительства РМ от 29.12.2006 N 587 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 587



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ДОМАХ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ



В соответствии со статьей 107 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 10 Закона Республики Мордовия от 1 июля 2005 г. N 57-З "О правовом регулировании жилищных отношений в Республике Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и пользования данными жилыми помещениями.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 29 декабря 2006 г. N 587



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ДОМАХ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ



1. Общие положения



1. Настоящее Положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и пользования данными жилыми помещениями (далее - Положение) устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений по договору найма в домах системы социального обслуживания населения государственного специализированного жилищного фонда Республики Мордовия, а также пользования данными жилыми помещениями.

2. в качестве специализированных жилых помещений в домах системы социального обслуживания используются жилые помещения государственного жилищного фонда Республики Мордовия, которые относятся к данному виду специализированных жилых помещений согласно требованиям и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения (далее - жилые помещения) предназначаются для постоянного проживания инвалидов, а также одиноких граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не имеющих детей, или граждан пожилого возраста, дети которых обязанные содержать их по закону, не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания (в другом субъекте Российской Федерации), а также супружеских пар из их числа, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию в быту, нуждающихся в создании условий для самореализации основных жизненных потребностей, специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг (далее - граждане).



2. Порядок и условия предоставления жилых помещений

в домах системы социального обслуживания населения



4. Жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, в порядке очередности исходя из даты постановки на учет в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Мордовия (далее - уполномоченный орган).

5. Постановка на учет осуществляется на основании личного заявления гражданина, к которому прилагаются следующие документы:

акт обследования условий проживания;

медицинское заключение о состоянии здоровья;

справка с места жительства и о составе семьи;

иные необходимые документы.

Обследование условий проживания граждан, нуждающихся в переселении в дом системы социального обслуживания населения, осуществляется органами местного самоуправления, наделенными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия.

Иные необходимые документы запрашиваются уполномоченным органом в целях подтверждения статуса граждан с учетом требований, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

6. Первоочередным правом на получение жилого помещения в доме социального обслуживания населения пользуются граждане из числа участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, родителей, вдов (мужей) военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, государственных или общественных обязанностей.

7. При решении вопроса о предоставлении жилых помещений в доме социального обслуживания и при пользовании ими учитываются требования, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 Жилищного кодекса Российской Федерации.

8. Жилые помещения предоставляются гражданам в размере не менее 7 кв. м жилой площади на одного человека.

9. Противопоказаниями к проживанию в доме системы социального обслуживания населения являются:

состояние, не обеспечивающее возможность полного или частичного самообслуживания;

туберкулез в активной стадии процесса;

заразные заболевания кожи и волос;

острые инфекционные заболевания;

злокачественно протекающие опухолевые заболевания и рецидивы злокачественного процесса;

венерические заболевания;

эпилепсия с частыми (более 5 раз в месяц) припадками;

хронический алкоголизм, наркомания;

психические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных стационарных учреждениях здравоохранения.

Наличие заболеваний, препятствующих проживанию в доме системы социального обслуживания населения, должно быть подтверждено заключением медицинского учреждения.

10. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения уполномоченного органа.

11. в договоре найма жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию жилым помещением.

12. Оплата по договору найма жилого помещения и коммунальных услуг производится в порядке, установленном действующим законодательством, с учетом мер социальной поддержки.

13. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон или по решению нанимателя.

14. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут уполномоченным органом в судебном порядке в случае:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги более шести месяцев;

разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

систематического нарушения прав и законных интересов соседей, что делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

использования жилого помещения не по назначению;

в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

15. Жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, в поднаем.

16. в случае расторжения или прекращения договоров найма жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые занимали по данным договорам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости