Постановление Правительства РМ от 30.07.2007 N 357 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА, на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА и РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2007 г. N 357



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА, на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ

ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

И РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО



В соответствии с пунктом 8 статьи 33 и статьей 36 Закона Республики Мордовия от 5 декабря 2006 г. N 80-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2007 год" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, осуществляющим производство спирта, на возмещение части затрат по приобретению сырья для производства и реализации спирта этилового.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия М.С.Сезганова.



3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 30 июля 2007 г. N 357



ПОРЯДОК



ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА, на ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

И РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 33 Закона Республики Мордовия от 5 декабря 2006 г. N 80-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2007 год" в целях повышения эффективности деятельности производителей этилового спирта, находящихся на территории Республики Мордовия, стимулирования роста объемов производства и реализации спирта.

2. Юридическим лицам, осуществляющим производство спирта этилового на территории Республики Мордовия, предоставляются субсидии на возмещение части затрат по приобретению сырья для производства и реализации спирта этилового (далее - субсидия).

Размер субсидии определяется как разница между фактической стоимостью зерна, использованного для производства спирта этилового, и расчетной стоимостью зерна, необходимого для обеспечения безубыточной реализации спирта этилового.

Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных Законом Республики Мордовия от 5 декабря 2006 г. N 80-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2007 год", но не более 13,2 процента от суммы акциза на спирт этиловый (в том числе этиловый спирт-сырец) из пищевого сырья, поступившего в республиканский бюджет Республики Мордовия от организации - получателя субсидии в 2007 году (далее - предельное значение). в случае превышения объемов предоставленной субсидии над предельным значением сумма превышения подлежит возврату в республиканский бюджет Республики Мордовия.

3. Организации, претендующие на получение субсидии, представляют в Правительство Республики Мордовия:

заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме;

форму N 1 "Бухгалтерский баланс" бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату;

форму N 2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату;

форму N 6 "Отчет о целевом использовании полученных средств" бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (в случае получения целевых средств в предыдущем периоде);

справку о производстве и отгрузке этилового спирта по видам на первое число месяца подачи заявления нарастающим итогом с начала года;

справку о количестве и стоимости отгруженного этилового спирта по видам и в разрезе потребителей на первое число месяца подачи заявления нарастающим итогом с начала года;

справку о начислении и уплате акцизов от реализации этилового спирта на дату подачи заявления;

справку о фактически уплаченной сумме акциза на спирт этиловый (в том числе этиловый спирт-сырец) из пищевого сырья в республиканский бюджет Республики Мордовия за 2007 год, заверенную налоговым органом;

справку о средней стоимости сырья, используемого для производства спирта этилового (с приложением копии договоров на поставку сырья);

справку о расчетной стоимости зерна, необходимого для безубыточного производства спирта этилового;

расчет средней себестоимости этилового спирта по видам на первое число месяца подачи заявления нарастающим итогом с начала года.

4. На основании представленных документов Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия, рассматривающий вопросы, связанные с государственным регулированием оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в 10-дневный срок со дня получения документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, готовит проект распоряжения Правительства Республики Мордовия о предоставлении субсидии с указанием ее размера и направляет его на согласование в заинтересованные исполнительные органы государственной власти Республики Мордовия либо дает аргументированный отказ в предоставлении субсидии. Основанием для отказа в выплате субсидии является представление недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Министерство финансов Республики Мордовия перечисляет денежные средства получателю субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

6. Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости