Постановление Совета Госсобрания РМ от 20.12.2001 N 551-II "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ЧАСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ и ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ в 2000 - 2001 ГОДАХ"

Архив



СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 551-II



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ЧАСТИ

ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ и ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ

В 2000 - 2001 ГОДАХ



Заслушав и обсудив информацию председателя Комитета природных ресурсов по Республике Мордовия Дыкова И.Е. о ходе выполнения на территории Республики Мордовия лесного законодательства Российской Федерации в части воспроизводства лесов и лесоразведения в 2000 - 2001 годах, Совет Государственного Собрания Республики Мордовия отмечает следующее.

В рамках соблюдения правовых основ Лесного кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Мордовия продолжает совершенствоваться работа по рациональному использованию и воспроизводству ресурсного потенциала лесного комплекса.

Улучшаются показатели по лесовосстановлению ценных пород лесных культур, выполняются задания по посеву леса и его посадке.

Вместе с тем в работе по лесовосстановлению имеют место существенные недостатки. в условиях бюджетного финансирования на воспроизводство лесов по остаточному принципу специалисты данной отрасли применяют упрощенные технологии создания лесных культур. Так, в 2000 году задание по подготовке почвы под лесонасаждения выполнено на 95 процентов, а по проведению уходов за лесными культурами на 94 процента. в текущем году эти показатели еще ниже.

Не соблюдается агротехника создания лесных культур, что приводит к их гибели и задержке выращивания.

Резко снижен объем создания лесных культур дуба. Недостаточна проводимая работа по закупке средств химической защиты растений, заготовке органических, минеральных удобрений и обновлению машинно-тракторного парка для организации работы в лесных питомниках.

В соответствии с вышеизложенным Совет Государственного Собрания Республики Мордовия постановляет:



1. Информацию председателя Комитета природных ресурсов Республики Мордовия Дыкова И.Е. о ходе выполнения на территории Республики Мордовия лесного законодательства Российской Федерации в части воспроизводства лесов и лесоразведения в 2000 - 2001 годах принять к сведению.



2. Работу Комитета природных ресурсов Республики Мордовия по исполнению лесного законодательства в части воспроизводства лесов и лесоразведения на современном этапе считать недостаточной.



3. Предложить Правительству Республики Мордовия, Комитету природных ресурсов Республики Мордовия совместно с соответствующими министерствами, ведомствами и органами местного самоуправления всех уровней:

не допускать бюджетного финансирования на воспроизводство лесов по остаточному принципу;

рационально использовать на лесовосстановление собственные средства лесхозов, полученные от реализации ликвидной древесины, семян и посадочного материала, и ресурсы бюджетов всех уровней;

разработать научно-обоснованный комплекс организационно-технических и экономических мер, направленных на обеспечение стабильного восстановления хозяйственно-ценных древесных пород и улучшение структуры лесного фонда;

совершенствовать работу по повышению продуктивности лесов, их роли в оздоровлении социально-экономической и экологической обстановки в республике;

оперативно решать вопросы размещения республиканского лесопромышленного комплекса.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет Государственного Собрания Республики Мордовия по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости