Постановление Совета Госсобрания РМ от 20.12.2001 N 552-II "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 552-II



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ



Заслушав информацию Правительства Республики Мордовия о ходе выполнения законодательства Российской Федерации по вопросам бытового обслуживания населения, Совет Государственного Собрания Республики Мордовия отмечает, что в последнее время в республике проделана определенная работа по финансовому оздоровлению предприятий службы быта.

Законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год ежегодно, начиная с 1998 года, пять процентов дотаций муниципальным образованиям начисляется за выполнение прогнозного показателя по оказанию платных услуг населению республики. Из них бытовые услуги составляют 22,4 процента - самую высокую долю видов услуг, оказываемых населению.

В целях усиления контроля за состоянием бытового обслуживания населения в Республике Мордовия, начиная с 2000 года, каждому району устанавливается муниципальный заказ на социально значимые бытовые услуги. Контроль за деятельностью предприятий, оказывающих данные услуги, и регулирование вопросов качества этих услуг осуществляется в соответствии с федеральными законами "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", постановлениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Мордовия, принятыми во исполнение этих законов.

Меры по развитию и стабилизации предприятий службы быта позволили несколько улучшить результаты их деятельности.

Вместе с тем предпринятые меры не способствовали динамичному развитию отрасли. Объем бытовых услуг, оказываемых населению республики, с 1990 года сократился до 17 процентов, что на 9 пунктов больше, чем в целом в Российской Федерации. Тенденция уменьшения объемов бытовых услуг продолжалась и в 2000 году. Несмотря на опережающий рост цен, за год физический объем бытовых услуг на душу населения в республике снизился на 10 пунктов.

Согласно итогам за 9 месяцев текущего года муниципальными образованиями Рузаевка и Ковылкино, районами республики потеряно около 700 тыс. рублей из-за невыполнения прогнозных показателей по объему платных услуг. Практически во всех районах закрыты сельские комплексные приемные пункты, не организовано выездное обслуживание сельского населения. При открытии новых объектов бытового обслуживания не учитывается география действующих предприятий. На многих предприятиях сельской службы быта не хватает высококвалифицированных кадров: фотографов, мастеров по ремонту часов, обуви, сложной бытовой техники. Не оказывается помощь со стороны органов местного самоуправления и в части газификации предприятий службы быта.

По данным статистики, в Старошайговском и Теньгушевском районах на одного жителя бытовых услуг оказывается в 9, а в Ромодановском - в 11 раз меньше, чем в среднем по республике.

Снижаются объемы бытовых услуг, оказываемых малым бизнесом. Уменьшение их доли по сравнению с прошлым годом на 12 пунктов наблюдается практически по всем видам услуг. Такая тенденция свидетельствует о наличии проблем законодательного и организационного характера.

Следует признать слабой работу органов местного самоуправления по реализации Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части обеспечения организации бытового обслуживания населения по месту жительства, а также постановления Правительства Российской Федерации "О мерах стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами", принятого во исполнение Указа Президента Российской Федерации с аналогичным названием.

Отсутствуют предложения со стороны заинтересованных субъектов права законодательной инициативы по совершенствованию подходов к налогообложению малого бизнеса через величину базовой доходности для определенных видов социально значимых бытовых услуг, принятую для исчисления единого налога на вмененный доход.

Имеются серьезные пробелы в исполнении федерального законодательства по лицензированию и сертификации отдельных видов работ и услуг. Из 120 парикмахерских, например, сертифицировано всего тридцать восемь.

Исходя из вышеизложенного, Совет Государственного Собрания Республики Мордовия постановляет:



1. Работу Правительства Республики Мордовия по выполнению законодательства Российской Федерации по вопросам бытового обслуживания населения республики признать недостаточной, отметить низкий уровень состояния и развития предприятий службы быта.



2. Рекомендовать Правительству Республики Мордовия:

изучить опыт регионов Приволжского федерального округа и Республики Татарстан по созданию условий для развития бытового обслуживания населения и внести на рассмотрение Государственного Собрания Республики Мордовия предложения по совершенствованию правового регулирования отрасли;

разработать и принять в 2002 году комплексную программу развития бытового обслуживания населения Республики Мордовия на 2003 - 2005 годы, предусмотрев в ней все формы государственной поддержки отрасли, в том числе выделение льготных кредитов на финансирование расходов по развитию социально значимых направлений бытового обслуживания;

обеспечить на территории республики полный мониторинг работы предприятий бытового обслуживания всех форм собственности, усилить контроль и регулирование со стороны исполнительных органов власти, оснастив их необходимыми техническими средствами; пересмотреть структуру управления отраслью, обратив особое внимание на развитие малого бизнеса;

совместно с комитетами Государственного Собрания Республики Мордовия по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике в целях развития социально значимых видов услуг изучить экономическую целесообразность совершенствования базовой доходности на единицу физического показателя на отдельные виды услуг;

обеспечить контроль за выделением и целевым использованием субсидий на покрытие расходов, связанных с оказанием гарантированного перечня ритуальных услуг в полном соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

размещение государственных и муниципальных контрактов на заготовку и поставку твердого топлива (дров) малоимущим слоям населения проводить на конкурсной основе в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации с установлением гарантированного уровня закупочных цен.



3. Рекомендовать главам муниципальных образований, районов и городов Республики Мордовия:

усилить работу по выполнению полномочий, возложенных на органы местного самоуправления статьей 6 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в части создания условий для обеспечения населения своих территорий бытовыми услугами, оказывать предприятиям службы быта реальную помощь по аренде помещений;

разработать территориальные программы развития бытового обслуживания населения на 2003 - 2005 годы с учетом их социально значимой направленности, предусмотрев в них мероприятия по организации выездного обслуживания жителей глубинки, а также льготы по налогообложению социально значимых видов деятельности;

принять меры к завершению работы по сертификации видов услуг, оказываемых предприятиями бытового обслуживания населения независимо от форм собственности, согласно перечню, определенному нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Мордовия;

проводить активную работу по обеспечению предприятий бытового обслуживания квалифицированными кадрами, обеспечить участие работников отрасли в Республиканской программе подготовки кадров.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Государственного Собрания Республики Мордовия по экономической политике.



Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости