Решение Саранского городского Совета депутатов от 25.12.2001 N 179 (ред. от 06.06.2002) "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ СТАВОК и ТАРИФОВ на ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в Г. САРАНСКЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ СТАВОК и ТАРИФОВ на ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в Г. САРАНСКЕ")

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 179



О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ СТАВОК И

ТАРИФОВ на ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в Г. САРАНСКЕ



(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов

от 06.06.2002 N 202)



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 года N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", постановлением Правительства Республики Мордовия от 31 августа 2000 года N 446 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", Уставом города Саранска Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке утверждения и введения ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги в г. Саранске.



2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Утверждено

решением Саранского городского

Совета депутатов

от 25 декабря 2001 г. N 179



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ СТАВОК И

ТАРИФОВ на ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в Г. САРАНСКЕ



(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов

от 06.06.2002 N 202)



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет порядок утверждения и введения ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги (далее именуются - ставки и тарифы), в том числе за сверхнормативную площадь жилья.

2. в целях реализации настоящего Положения применяются следующие определения:

социальная норма площади жилья - размер площади жилья, установленный законом Республики Мордовия, приходящийся на одного человека, в пределах которого осуществляется предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилищно - коммунальных услуг, а также применяемый для определения оплаты за жилищно - коммунальные услуги в соответствии с законодательством и настоящим Положением;

сверхнормативная площадь жилья - размер площади жилья, превышающий социальную норму площади жилья и применяемый для исчисления платы за жилищно - коммунальные услуги в соответствии с законодательством и настоящим Положением;

жилье - жилое помещение (совокупность жилых помещений), пригодное для проживания, принадлежащее гражданам на правах собственности, найма, аренды;

экономически обоснованный тариф - тариф, возмещающий общую потребность в финансовых средствах на основе нормативной базы, обеспечивающий совокупность трудовых, материальных и финансовых норм и нормативов с учетом прибыли, необходимой хозяйствующему субъекту для модернизации и развития. Экономическая обоснованность тарифа подтверждается обязательным проведением соответствующей экспертизы.



II. Утверждение и введение ставок и тарифов



3. Ставки и тарифы (кроме тарифов на электроэнергию и газ), а также корректирующие (дифференцирующие) коэффициенты к ним, нормативы потребления жилищно - коммунальных услуг утверждаются постановлением Главы города Саранска (далее именуется - Глава города) в порядке, установленном законодательством и настоящим Положением.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 06.06.2002 N 202)

Постановление об утверждении ставок и тарифов вступает в действие со дня его опубликования либо иного момента, установленного самим постановлением, но не ранее дня опубликования.

В случаях, установленных законодательством, постановление об утверждении ставок и тарифов может иметь обратную силу и вступать в действие с момента, установленного самим постановлением.

4. Утверждению ставок и тарифов предшествует проводимая в обязательном порядке экспертиза экономической обоснованности (далее именуется - экспертиза) тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых при оплате соответствующих услуг. Заказчиком экспертизы является организация, оказывающая жилищно - коммунальные услуги. в случае несогласия с результатами экспертизы, проведенной по заказу организации, оказывающей жилищно - коммунальные услуги, Глава города вправе поставить вопрос о проведении повторной экспертизы иными экспертными организациями. Повторная экспертиза проводится за счет средств бюджета г. Саранска.



III. Оплата жилищно - коммунальных услуг



5. Оплата жилищно - коммунальных услуг производится по ставкам и тарифам, утвержденным в установленном порядке.

Ставки и тарифы подразделяются:

ставки и тарифы, применяемые при расчете платы за жилищно - коммунальные услуги в пределах социальной нормы площади жилья;

ставки и тарифы, применяемые при расчете платы за жилищно - коммунальные услуги при сверхнормативной площади жилья.

6. Ставки и тарифы, применяемые при расчете платы за жилищно - коммунальные услуги при сверхнормативной площади жилья, устанавливаются в размере экономически обоснованного тарифа.

Не является сверхнормативной площадью жилья площадь, на содержание (возмещение разницы в тарифах на жилищно - коммунальные услуги) которой не выделяются средства из бюджета г. Саранска.

7. Социальная норма площади жилья устанавливается в размере фактически занимаемой площади жилья для следующих категорий лиц, при условии их регистрации (прописки) на данной площади:

одиноко проживающие пенсионеры;

одиноко проживающие инвалиды I и II групп;

семьи, имеющие детей - инвалидов;

инвалиды и участники ВОВ, независимо от состава семьи;

ветераны боевых действий, указанные в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", независимо от состава семьи;

участники и вдовы участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, независимо от состава семьи.

В указанную социальную норму площади жилья не включается размер жилья, принадлежащий гражданам, указанным в настоящем пункте, на праве собственности, найма либо аренды, и в котором они не зарегистрированы (прописаны) в установленном порядке.

8. Льготы, субсидии по оплате жилищно - коммунальных услуг, предусмотренные законодательством для категорий лиц, указанных в пункте 7 настоящего Положения, предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Республики Мордовия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

9. Льготы, субсидии по оплате жилищно - коммунальных услуг предоставляются в соответствии с законодательством.

Глава города вправе устанавливать дополнительные льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг за счет средств бюджета г. Саранска.

Льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг, установленные решениями органов государственной власти Российской Федерации и Республики Мордовия, предоставление которых повлечет увеличение расходов или уменьшение доходов бюджета г. Саранска, предоставляются в пределах средств, переданных вышеназванными органами в качестве компенсации.

Примечание: определения, данные в пункте 2 настоящего Положения, используются только в отношениях, регулируемых данным Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости