Постановление Главы г. Саранска от 29.11.2000 N 668 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. САРАНСКА ДЛЯ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА города САРАНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2000 г. N 668



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. САРАНСКА ДЛЯ ГРАЖДАН,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



Во исполнение Закона Республики Мордовия от 12 июля 1999 г. N 40-З "О квотировании рабочих мест", постановления Правительства Республики Мордовия "О Порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики Мордовия" от 9 декабря 1999 г. N 616 и в целях реализации механизма квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях города Саранска для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, постановляю:



1. Установить для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, минимальное количество рабочих мест (квоту) на 2001-й год на предприятиях, численность которых составляет свыше 30 человек, в размере 1,5 процента от среднесписочной численности работников.



2. Определить, что для предприятий, находящихся в муниципальной собственности, квота устанавливается настоящим постановлением.

Установление квот для предприятий и организаций иных форм собственности производится на основании договоров, заключаемых между Администрацией города Саранска и работодателями, с учетом предложений Отдела по труду и социальным вопросам Администрации города Саранска и Модельного центра занятости населения г. Саранска.



3. Установить, что перечень граждан, относящихся к категории особо нуждающихся в социальной защите, определяется в соответствии с Законом Республики Мордовия "О квотировании рабочих мест".



4. Установить, что юридическим лицам, выполнившим согласно настоящему постановлению квоты рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, предоставляются льготы по освобождению от уплаты сбора за благоустройство территории города Саранска, на содержание милиции общественной безопасности и нужды образования в установленном порядке.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы города Саранска по социальным вопросам.



6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости