Постановление Правительства РМ от 20.11.2000 N 574 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, и РЕГИСТРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2000 г. N 574



О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, и РЕГИСТРАЦИИ

ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЭТОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с этом деятельностью" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Юридическим лицам независимо от ведомственной подчиненности, имеющим лицензии на использование наркотических средств и психотропных веществ в научных и учебных целях, на проведение экспертиз с использованием наркотических средств и психотропных веществ или для их идентификации, представлять ежегодно, до 10 января, в Министерство здравоохранения Республики Мордовия отчет об использовании наркотических средств и психотропных веществ и их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года по форме согласно приложению N 1 к Положению о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 (прилагается).



2. Аптечным учреждениям и лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим аптеки, осуществляющие изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, представлять в Министерство здравоохранения Республики Мордовия по форме согласно приложению N 3 к Положению о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 (прилагается):

не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - квартальный отчет о количестве каждого изготовленного указанного лекарственного средства;

ежегодно, до 10 января, - годовой отчет о количестве каждого изготовленного указанного лекарственного средства и сведения об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года.



3. Юридическим лицам, имеющим лицензии на реализацию наркотических средств и психотропных веществ (за исключением предприятий-производителей), представлять ежегодно, до 10 января, в Министерство здравоохранения Республики Мордовия отчет о количестве реализованных наркотических средств и психотропных веществ и об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года по форме согласно приложению N 5 к Положению о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 (прилагается).



4. Министерству здравоохранения Республики Мордовия представлять в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство внутренних дел Республики Мордовия сводные отчеты по видам деятельности, указанным в пунктах 1, 2 и 3 настоящего постановления, по формам согласно приложениям N 1, 3 и 5 к Положению о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577:

квартальные - до 20 мая, 20 августа, 20 ноября и 20 февраля;

годовые - до 25 февраля.



5. Министерству внутренних дел Республики Мордовия использовать содержащиеся в отчетах сведения для осуществления в установленном порядке оперативного контроля за легальным оборотом наркотических и психотропных веществ в Республике Мордовия.



6. Ведение и хранение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется согласно Правилам ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 (прилагаются).



7. Контроль за ходом выполнения данного постановления возложить на отдел социальной политики Аппарата Правительства Республики Мордовия.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости