Постановление Правительства РМ от 14.12.2000 N 610 (ред. от 18.03.2002) "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ на ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2000 г. N 610



О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ

НАДБАВКИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТИПЕНДИИ

СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ

ЗАВЕДЕНИЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ на ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ

ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ



(в ред. постановлений Правительства РМ от 11.07.2001 N 333,

от 18.03.2002 N 133)



Во исполнение Указа Главы Республики Мордовия от 15 июня 1999 г. N 55 "Об организационных мерах кадрового обеспечения предприятий агропромышленного комплекса" и в целях организации подготовки специалистов агропромышленного комплекса на целевой контрактной основе Правительство Республики Мордовия постановляет:



Утвердить прилагаемый Порядок выплаты надбавки к государственной стипендии студентам, обучающимся на целевой контрактной основе.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 14 декабря 2000 г. N 610



ПОРЯДОК



ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТИПЕНДИИ

СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ на ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ



(в ред. постановлений Правительства РМ от 11.07.2001 N 333,

от 18.03.2002 N 133)



Надбавка к государственной стипендии выплачивается студентам высших и средних специальных учебных заведений, обучающимся на целевой контрактной основе по сельскохозяйственным специальностям, при наличии трехстороннего контракта, заключенного между учебным заведением высшего (среднего) профессионального образования, студентом и работодателем.

(в ред. постановления Правительства РМ от 18.03.2002 N 133)

Выплата надбавки к государственной стипендии студентам производится по итогам экзаменационных сессий при наличии у студента справки об успеваемости из средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия.

Размер надбавки к государственной стипендии составляет 100% от базовой стипендии студентам, обучающимся на "хорошо" и "отлично", 60% - остальным успевающим студентам. Выплата надбавки производится с 1 сентября 2000 года.

Студентам первого курса надбавка к государственной стипендии до завершения зимней экзаменационной сессии выплачивается в размере базовой стипендии.

Учебные заведения ежемесячно, не позднее 20 числа, направляют в отраслевые министерства, ведомства Республики Мордовия списки студентов, обучающихся на целевой контрактной основе, в разрезе районов и организаций и информацию о сумме начисленной надбавки к государственной стипендии.

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)

Отраслевые министерства, ведомства Республики Мордовия на основании сведений, полученных от учебных заведений, определяют сумму средств, необходимую для финансирования надбавки к стипендии, и представляют заявку в Министерство финансов Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)

Министерство финансов Республики Мордовия перечисляет необходимые денежные средства на счет соответствующего министерства, ведомства Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)

Отраслевые министерства, ведомства Республики Мордовия в трехдневный срок перечисляют денежные средства в администрации районов, муниципальных образований и г. Саранска для выплаты надбавки к стипендии на основании представленной студентом справки об итогах сессии, заверенной руководителем учебного заведения, деканом соответствующего факультета (директором института).

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)

Отчет о выплате надбавки к государственной стипендии администрации районов, муниципальных образований и г. Саранска представляют в отраслевые министерства, ведомства Республики Мордовия ежемесячно не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным.

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)

Отраслевые министерства, ведомства Республики Мордовия и Министерство финансов Республики Мордовия осуществляют контроль за целевым использованием выделяемых денежных средств. Средства, используемые не по целевому назначению, взыскиваются в республиканский бюджет Республики Мордовия с наложением штрафа в соответствии с бюджетным законодательством.

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.07.2001 N 333)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости