Постановление Правительства РМ от 19.12.2000 N 618 (ред. от 14.10.2003) "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ ЗАКУПОК ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 618



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ ЗАКУПОК ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД



(в ред. постановления Правительства РМ от 14.10.2003 N 459)



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" государственными заказчиками республики проводится конкурсное размещение закупок для государственных нужд.

По результатам проведенных Министерством экономики Республики Мордовия проверок организации и проведения закупок продукции для государственных нужд необходимо отметить, что министерства и ведомства - государственные заказчики осуществляют размещение закупок упрощенными способами, которые не требуют проведения конкурса.

Начиная с 1999 года, значительно выросла доля закупок, проводимых методом запроса ценовых котировок. Так, в 1998 году из 76 торгов, проведенных по размещению республиканских государственных нужд, только 3,9 процента проведены методом запроса ценовых котировок, в 1999 году из 770 торгов - 92,4 процента по запросу котировок, за 9 месяцев 2000 года из 726 торгов - 97,2 процента составляет закупка способом запроса котировок.

Серьезной причиной, сдерживающей рост открытых торгов, является недостаточное и несвоевременное финансирование.

Государственными заказчиками при проведении торгов (конкурсов) допускаются нарушения правил и процедур проведения конкурсов. Имеет место проведение закрытых торгов и размещение у единственного источника без согласования с Министерством экономики Республики Мордовия.

При формировании комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд государственными заказчиками республики не выполняются требования постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" и постановления Правительства Республики Мордовия от 10 марта 1999 г. N 118 "О торгах (конкурсах) на закупку продукции для государственных и муниципальных нужд".

В целях дальнейшего совершенствования конкурсной системы закупок продукции для государственных нужд, повышения эффективности проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и контроля за их проведением Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Государственным заказчикам Республики Мордовия:

принять безотлагательные меры по устранению и предотвращению нарушений правил и процедур, установленных нормативными правовыми актами, при проведении конкурсов на размещение заказов на поставки продукции для государственных нужд;

максимально использовать процедуру открытого конкурса и принять меры по существенному снижению закупок методом запроса котировок;

повысить требовательность к специалистам, отвечающим за организацию конкурсных торгов;

в двухнедельный срок представить в Министерство экономики Республики Мордовия и Министерство финансов Республики Мордовия утвержденные графики проведения торгов (конкурсов) по размещению государственных нужд на 2001 год.



2. Министерству экономики Республики Мордовия усилить контроль за соблюдением государственными заказчиками правил и процедур проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд с привлечением специалистов других министерств и ведомств республики.



3. Утратил силу. - Постановление Правительства РМ от 14.10.2003 N 459.



4. Министерству финансов Республики Мордовия совместно с Министерством экономики Республики Мордовия в срок до 20 января 2001 года разработать и внести на рассмотрение Правительства Республики Мордовия Порядок финансирования закупок продукции для государственных нужд, размещаемых на конкурсной основе.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства - Министра экономики Республики Мордовия Вдовина С.М.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости