Решение Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ САРАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА N 101"

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 193



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

САРАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА N 101



1. Внести в решение Саранского городского Совета депутатов от 27 декабря 2004 года N 101 "О порядке учета и исполнении наказов избирателей" следующие изменения:

в Положении о порядке учета и исполнении наказов избирателей, утвержденном вышеназванным решением:

в пункте 2 слова "Саранский городской Совет депутатов (далее - Городской Совет)", "депутатам Городского Совета (далее - депутаты)" заменить соответственно словами "Совет депутатов городского округа Саранск (далее - Совет депутатов)", "депутатам Совета депутатов (далее - депутаты)";

по тексту Положения слова "Городской Совет", "г. Саранск" заменить соответственно словами "Совет депутатов", "городской округ Саранск" в соответствующем падеже;

раздел 4 и 5 изложить в следующей редакции:



"4. Учет и предварительное изучение предложений

по наказам избирателей



8. Предварительное изучение предложений по наказам избирателей осуществляется депутатами (кандидатами в депутаты) самостоятельно. Депутаты (кандидаты в депутаты) согласовывают вопросы целесообразности реализации предложений по наказам избирателей с Администрацией городского округа Саранск (далее - Администрация городского округа).

9. Перечни предложений по наказам избирателей формируются депутатами (кандидатами в депутаты) исходя из их законности, общественной значимости и реальности осуществления. в перечни не включаются предложения по наказам избирателей, внесенные избирателями с нарушением требований, установленных настоящим Положением.

10. Кандидат в депутаты в случае его избрания депутатом, депутат направляют перечень предложений по наказам избирателей в Совет депутатов не позднее 1 июля года, предшествующего очередному финансовому году

11. Комитет по регламенту, законности и правопорядку Совета депутатов обобщает поступившие перечни предложений по наказам избирателей и готовит сводный перечень предложений по наказам избирателей.

12. Сводный перечень предложений по наказам избирателей не позднее 1 сентября, предшествующего очередному финансовому году, направляется в Администрацию городского округа для подготовки мотивированного заключения о возможности реализации предложений по наказам избирателей. Заключение рассматривается на совещании в Администрации городского округа с участием депутатов Совета депутатов и должно содержать сведения о предварительных сроках исполнения, объемах финансирования, структурных подразделениях Администрации городского округа и организациях, ответственных за исполнение предложений по наказам.



5. Порядок утверждения предложений

по наказам избирателей



13. Заключение Администрации городского округа о возможности реализации предложений по наказам избирателей направляется в Совет депутатов не позднее 1 ноября, предшествующего очередному финансовому году.

С учетом заключения Администрации городского округа Комитет по регламенту, законности и правопорядку Совета депутатов готовит перечень предложений по наказам избирателей, рекомендуемых к принятию, и вносит его на рассмотрение Совета депутатов.

14. Утверждение перечня предложений по наказам избирателей оформляется решением Совета депутатов, которое подлежит официальному опубликованию не позднее 1 декабря, предшествующего очередному финансовому году.".



2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель Саранского

городского Совета депутатов

Н.Ф.БУРНАЙКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости