Закон РМ от 23.12.2005 N 103-З "О внесении изменения в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и РЕАЛИЗАЦИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ" (принят ГС РМ 20.12.2005)

Архив



23 декабря 2005 года N 103-З





ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



О внесении изменения в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

"О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и РЕАЛИЗАЦИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"



Принят

Государственным Собранием

Республики Мордовия

20 декабря 2005 года



Статья 1



Внести в Закон Республики Мордовия от 1 декабря 2004 года N 86-З "О порядке учета и реализации наказов избирателей" (Известия Мордовии, 7 декабря 2004 года, N 185-19) следующее изменение:

статьи 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Учет и предварительное изучение предложений по наказам избирателей

1. Предварительное изучение предложений по наказам избирателей осуществляется депутатами (кандидатами в депутаты) самостоятельно. Депутаты (кандидаты в депутаты) согласовывают вопросы о целесообразности реализации предложений по наказам избирателей с исполнительными органами государственной власти Республики Мордовия и администрациями муниципальных образований, на территории которых предполагается реализация соответствующих наказов избирателей.

Администрации муниципальных образований не позднее 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году, направляют в Государственное Собрание Республики Мордовия заключения по наказам избирателей, данным депутатам (кандидатам в депутаты) Государственного Собрания Республики Мордовия.

2. Перечни предложений по наказам избирателей формируются депутатами (кандидатами в депутаты) исходя из их законности, общественной значимости и реальности осуществления. в перечни не включаются предложения по наказам избирателей, внесенные избирателями с нарушением требований, установленных настоящим Законом.

3. в случае, если реализация поручений, данных избирателями, относится к ведению органов местного самоуправления, депутат может рекомендовать соответствующим органам местного самоуправления принять данные поручения к исполнению.

4. Кандидат в депутаты в случае его избрания депутатом, депутат направляют перечень предложений по наказам избирателей в Государственное Собрание Республики Мордовия не позднее 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году.

5. Комитет Государственного Собрания по бюджету, финансам и налогам обобщает поступившие перечни предложений по наказам избирателей и готовит сводный перечень предложений по наказам избирателей.

6. Сводный перечень предложений по наказам избирателей не позднее 1 июля года, предшествующего очередному финансовому году, направляется в Правительство Республики Мордовия для подготовки мотивированного заключения о возможности реализации предложений по наказам избирателей. Заключение рассматривается на заседании Правительства Республики Мордовия с участием депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия и должно содержать сведения о предварительных сроках исполнения, объемах финансирования, органах исполнительной власти Республики Мордовия и организациях, ответственных за исполнение предложений по наказам избирателей.

Статья 4. Порядок утверждения предложений по наказам избирателей

1. Заключение Правительства Республики Мордовия о возможности реализации предложений по наказам избирателей направляется в Государственное Собрание Республики Мордовия не позднее 1 сентября года, предшествующего очередному финансовому году.

2. С учетом заключения Правительства Республики Мордовия Комитет Государственного Собрания Республики Мордовия по бюджету, финансам и налогам готовит перечень предложений по наказам избирателей, рекомендуемых к принятию, и вносит его на рассмотрение Государственного Собрания Республики Мордовия.

3. Решение об утверждении перечня предложений по наказам избирателей оформляется постановлением Государственного Собрания Республики Мордовия, которое подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее 1 ноября года, предшествующего очередному финансовому году.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

23 декабря 2005 года

N 103-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости