Решение Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 186 "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК на 2006 ГОД"

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 186



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК на 2006 ГОД



В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Установить обязанность городского округа Саранск по предоставлению средств бюджета муниципального образования представительным и исполнительным органам местного самоуправления и юридическим лицам:

1) Совету депутатов городского округа Саранск в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления возложенных на него полномочий.

2) Администрации городского округа Саранск в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по следующим вопросам местного значения:

владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа;

формирование и содержание муниципального архива;

формирование, исполнение бюджета муниципального образования, контроль за исполнением данного бюджета;

опека и попечительство;

утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа.

3) Детским дошкольным учреждениям в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по организации общедоступного бесплатного дошкольного образования.

4) Учреждениям дополнительного образования в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по организации предоставления дополнительного образования.

5) Детским оздоровительным учреждениям в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время.

6) Муниципальным учреждениям культуры в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений, для организации библиотечного обслуживания населения, для создания условий по организации досуга, а также для охраны и сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного значения в границах городского округа.

7) Муниципальным учреждениям здравоохранения в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по организации оказания на территории городского округа скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

8) Учреждениям правоохранительной деятельности в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления полномочий по организации охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией.



2. Установить обязанность городского округа по предоставлению средств бюджета муниципального образования, полученных в форме субвенций из республиканского бюджета Республики Мордовия, на осуществление переданных государственных полномочий:

1) Администрации городского округа Саранск в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений по следующим государственным полномочиям:

осуществление государственной регистрации актов гражданского состояния;

финансовое, материально-техническое и организационное обеспечение деятельности административных комиссий;

профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов детей и подростков;

квотирование рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

формирование и содержание архивных фондов Республики Мордовия;

учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на государственную поддержку в строительстве и приобретении жилья;

управление агропромышленным комплексом;

организация предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот, детям, оставшимся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, семьям, имеющим детей (в том числе многодетным семьям, одиноким родителям), жертвам политических репрессий, малоимущим гражданам.

2) Департаменту по социальной политике Администрации городского округа Саранск в форме бюджетных ассигнований на содержание бюджетных учреждений по осуществлению государственных полномочий:

- на оплату труда приемных родителей, проживающих на территории городского округа Саранск;

- на выплату ежемесячного денежного пособия опекуну (попечителю) на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в городском округе Саранск.

3) Комплексным центрам социального обслуживания в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления государственных полномочий по социальному обслуживанию и социальной поддержке граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (за исключением социального обслуживания в стационарных учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения).

4) Муниципальным учреждениям образования в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для:

предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам;

предоставления обучающимся из малоимущих семей в муниципальных общеобразовательных учреждениях питания с освобождением от оплаты его стоимости;

обеспечения обучающихся из малоимущих семей бесплатным федеральным комплектом учебников из библиотеки в муниципальных общеобразовательных учреждениях;

освобождения от оплаты за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях детей студентов дневного отделения государственных высших учебных заведений, расположенных на территории Республики Мордовия.

5) Муниципальным учреждениям здравоохранения в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для оказания специализированной медицинской помощи.

6) Муниципальному учреждению "Центр по расчету и выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" в форме трансфертов населению для осуществления переданных государственных полномочий по выплате гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с установленными органами государственной власти Республики Мордовия стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг.

7) Муниципальным учреждениям в форме трансфертов населению для осуществления переданных государственных полномочий по организации предоставления ежемесячной денежной выплаты для оплаты жилья, тепловой энергии при централизованном отоплении, твердого топлива или газа для отопления жилого помещения, электрической энергии для освещения жилого помещения лицам, работающим в муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности.



3. Установить обязанность городского округа по предоставлению средств бюджета муниципального образования предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в форме:

субсидий на подготовку к отопительному сезону;

субсидий на частичное возмещение расходов на благоустройство.



4. Установить обязанность городского округа по предоставлению средств бюджета муниципального образования, полученных в виде субвенций из республиканского бюджета Республики Мордовия в соответствии с Законом Республики Мордовия от 5 июля 2004 года N 52-З "О статусе столицы Республики Мордовия":

Администрации городского округа Саранск в форме ассигнований на содержание бюджетных учреждений для осуществления функций столицы Республики Мордовия;

предприятиям жилищно-коммунального хозяйства на благоустройство территории в форме субсидий.



5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель Саранского

городского Совета депутатов

Н.Ф.БУРНАЙКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости