Решение Саранского городского Совета депутатов от 27.12.2004 N 105 "Об ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. САРАНСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. САРАНСКА")

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 105



ОБ ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. САРАНСКА



На основании п. 7 ст. 133 Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение об основах организации оплаты труда работников муниципальных учреждений г. Саранска.



2. Установить, что до утверждения Администрацией г. Саранска необходимых для реализации вышеназванного Положения нормативно-правовых актов применяется действующая система оплаты труда.



3. Настоящее решение подлежит опубликованию и вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель Саранского

городского Совета депутатов

Н.Ф.БУРНАЙКИН









Утверждено

решением Саранского городского

Совета депутатов

от 27 декабря 2004 г. N 105



ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. САРАНСКА



1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с оплатой труда работников муниципальных учреждений г. Саранска (далее - работников муниципальных учреждений) в следующих видах экономической деятельности:

- архивная;

- здравоохранение;

- социальная политика;

- образование;

- организация отдыха и развлечений, культура и спорт;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- градостроительство.

2. Система оплаты труда работников муниципальных учреждений, установленная настоящим Положением, применяется при организации оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров с особенностями, установленными Администрацией г. Саранска.

3. Организация оплаты труда работников муниципальных учреждений осуществляется в соответствии с системами оплаты труда по видам экономической деятельности.

Система оплаты труда по видам экономической деятельности основывается на единой тарифной сетке по оплате труда работников муниципальных учреждений (далее - единая тарифная сетка) с применением стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других).

Единая тарифная сетка включает в себя тарифные ставки (оклады), тарифные коэффициенты и тарифные разряды, состоит из 18 разрядов работ (профессий, должностей) с установлением коэффициента кратности между 1 разрядом и 18 разрядом в размере не менее 1 к 4,5.

По решению Администрации г. Саранска для оплаты труда работников муниципальных учреждений может применяться иная система оплаты труда, отличная от тарифной системы.

4. Администрация г. Саранска в сфере организации оплаты труда работников муниципальных учреждений:

утверждает в соответствии с настоящим Положением единую тарифную сетку и тарифные ставки (оклады) единой тарифной сетки работников муниципальных учреждений;

принимает решение об установлении и повышении тарифной ставки (оклада) первого разряда;

принимает решение об установлении и повышении должностных окладов работников муниципальных учреждений, в которых применяется иная система оплаты труда, отличная от тарифной системы.

утверждает положения об оплате труда работников муниципальных учреждений по видам экономической деятельности, в том числе условия и порядок применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других), включая оплату труда в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных;

устанавливает порядок присвоения работникам муниципальных учреждений тарифных разрядов (квалификационных категорий);

определяет порядок и сроки проведения аттестации работников муниципальных учреждений для присвоения тарифных разрядов (квалификационных категорий);

определяет перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов единой тарифной сетки;

принимает иные нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости