Решение Саранского городского Совета депутатов от 27.12.2004 N 101 (ред. от 23.12.2005) "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и ИСПОЛНЕНИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и ИСПОЛНЕНИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ")

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 101



О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и ИСПОЛНЕНИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ



В целях учета и исполнения наказов избирателей Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета и исполнении наказов избирателей.



2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель Саранского

городского Совета депутатов

Н.Ф.БУРНАЙКИН









Утверждено

решением Саранского городского

Совета депутатов

от 27 декабря 2004 г. N 101



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и ИСПОЛНЕНИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ



1. Общее положение



1. Настоящее Положение устанавливает порядок внесения, учета и реализации наказов избирателей депутатам Саранского городского Совета депутатов, кандидатам в депутаты Саранского городского Совета депутатов, а также определяет меры по осуществлению контроля за их выполнением.



2. Предложения по наказам избирателей.

Наказы избирателей



2. Предложениями по наказам избирателей являются одобренные избирателями соответствующего городского избирательного округа и имеющие общественное значение поручения кандидатам в депутаты Совета депутатов городского округа Саранск (далее - Совет депутатов), депутатам Совета депутатов (далее - депутаты), которые направлены на улучшение деятельности органов местного самоуправления городского округа Саранск по вопросам экономического, социального, политического и культурного развития, удовлетворение материальных и духовных потребностей жителей городского округа Саранск.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

К предложениям по наказам избирателей относятся только те поручения, реализация которых находится в ведении органов местного самоуправления городского округа Саранск.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

3. Наказами избирателей являются предложения по наказам избирателей, рекомендованные к принятию и утвержденные Советом депутатов в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)



3. Порядок внесения и рассмотрения предложений

по наказам избирателей



4. Избиратели могут вносить предложения по наказам на предвыборных собраниях избирателей, которые проводятся в период предвыборной агитации по инициативе кандидатов в депутаты; политических партий, выдвинувших кандидатов; самих избирателей, а также в ходе отчетных встреч депутатов с избирателями.

5. Участники предвыборного собрания (отчетной встречи) правомочны принимать решение об одобрении или отклонении предложений по наказам избирателей при условии, что в предвыборном собрании, на отчетной встрече приняли участие не менее 50 избирателей соответствующего избирательного округа.

6. Решения об одобрении или отклонении предложений по наказам избирателей принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих избирателей на предвыборном собрании (отчетной встрече).

7. Решение об одобрении предложений по наказам оформляется письменно и содержит конкретные предложения по наказам и результаты голосования по данным предложениям. Указанное решение направляется лично депутатам (кандидатам в депутаты).



4. Учет и предварительное изучение предложений

по наказам избирателей



8. Предварительное изучение предложений по наказам избирателей осуществляется депутатами (кандидатами в депутаты) самостоятельно. Депутаты (кандидаты в депутаты) согласовывают вопросы целесообразности реализации предложений по наказам избирателей с Администрацией городского округа Саранск (далее - Администрация городского округа).

9. Перечни предложений по наказам избирателей формируются депутатами (кандидатами в депутаты) исходя из их законности, общественной значимости и реальности осуществления. в перечни не включаются предложения по наказам избирателей, внесенные избирателями с нарушением требований, установленных настоящим Положением.

10. Кандидат в депутаты в случае его избрания депутатом, депутат направляют перечень предложений по наказам избирателей в Совет депутатов не позднее 1 июля года, предшествующего очередному финансовому году

11. Комитет по регламенту, законности и правопорядку Совета депутатов обобщает поступившие перечни предложений по наказам избирателей и готовит сводный перечень предложений по наказам избирателей.

12. Сводный перечень предложений по наказам избирателей не позднее 1 сентября, предшествующего очередному финансовому году, направляется в Администрацию городского округа для подготовки мотивированного заключения о возможности реализации предложений по наказам избирателей. Заключение рассматривается на совещании в Администрации городского округа с участием депутатов Совета депутатов и должно содержать сведения о предварительных сроках исполнения, объемах финансирования, структурных подразделениях Администрации городского округа и организациях, ответственных за исполнение предложений по наказам.



5. Порядок утверждения предложений

по наказам избирателей



13. Заключение Администрации городского округа о возможности реализации предложений по наказам избирателей направляется в Совет депутатов не позднее 1 ноября, предшествующего очередному финансовому году.

С учетом заключения Администрации городского округа Комитет по регламенту, законности и правопорядку Совета депутатов готовит перечень предложений по наказам избирателей, рекомендуемых к принятию, и вносит его на рассмотрение Совета депутатов.

14. Утверждение перечня предложений по наказам избирателей оформляется решением Совета депутатов, которое подлежит официальному опубликованию не позднее 1 декабря, предшествующего очередному финансовому году.



6. Порядок организации выполнения наказов избирателей

и источники их финансирования



15. Организация выполнения наказов избирателей осуществляется Администрацией городского округа Саранск.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

16. Наказы избирателей учитываются при разработке проекта решения Совета депутатов о бюджете городского округа Саранск на очередной финансовый год.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

17. Финансирование расходов на выполнение наказов избирателей осуществляется за счет средств бюджета городского округа Саранск в порядке, установленном бюджетным законодательством.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)



7. Контроль за выполнением наказов избирателей



18. Контроль за выполнением наказов избирателей осуществляет Совет депутатов.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

19. Органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение вопросов, содержащихся в наказах избирателей, представляют в Совет депутатов отчеты о ходе их выполнения каждое полугодие (до 1 апреля и 1 октября соответственно).

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

20. Информация о реализации наказов избирателей ежегодно рассматривается на сессии Совета депутатов.

(в ред. решения Саранского городского Совета депутатов от 23.12.2005 N 193)

21. Депутаты во время встреч с избирателями информируют их об исполнении наказов избирателей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости