Решение Саранского городского Совета депутатов от 27.12.2004 N 106 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ и ПОСЕЛКАХ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. САРАНСК и ПРОЖИВАЮЩИХ в УКАЗАННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ"

Архив



САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 106



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

И ПОСЕЛКАХ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ Г. САРАНСК и ПРОЖИВАЮЩИХ

В УКАЗАННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Саранска, а также в целях сохранения уровня социальной защиты отдельных категорий граждан, Саранский городской Совет депутатов решил:



1. Установить, что для лиц, работающих в муниципальных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах и поселках, и проживающих в указанных населенных пунктах, а именно: для медицинских, фармацевтических, педагогических, культурно-просветительских работников муниципальных учреждений, а также проживающих в названных населенных пунктах пенсионеров, вышедших на пенсию непосредственно после окончания работы в указанных учреждениях, и проработавших по специальности не менее 10 лет, предоставляется одна из следующих мер социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата для оплаты жилья, тепловой энергии при централизованном отоплении или твердого топлива для отопления жилого помещения, электрической энергии для освещения жилого помещения в размере 330 рублей;

2) ежемесячная денежная выплата для оплаты жилья, газа для отопления жилого помещения, электрической энергии для освещения жилого помещения в размере 165 рублей.



2. в случае, если получатель меры социальной поддержки, установленной настоящим решением, или один из членов его семьи имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) Республики Мордовия, то получателю меры социальной поддержки или одному из членов его семьи предоставляется одна из следующих мер социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата для оплаты жилья, тепловой энергии при централизованном отоплении или твердого топлива для отопления жилого помещения, электрической энергии на освещение жилого помещения в размере 165 рублей;

2) ежемесячная денежная выплата для оплаты жилья, газа для отопления жилого помещения, электрической энергии для освещения жилого помещения в размере 82,5 рублей.



3. в случае, если совместно проживают два и более получателя меры социальной поддержки, установленной настоящим решением, то данная мера социальной поддержки предоставляется только одному из них.



4. Меры социальной поддержки, указанные в настоящем решении, также сохраняются за членами семьи умершего пенсионера, являвшегося получателем данных мер социальной поддержки, если на момент смерти пенсионера они пользовались этой мерой (льготой), сами являются пенсионерами и пенсия является единственным источником их дохода. в случае, если совместно проживают два и более члена семьи умершего пенсионера, мера социальной поддержки предоставляется только одному из них.



5. Перечень должностей лиц, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках, входящих в состав муниципального образования г. Саранск, а также порядок финансирования мер социальной поддержки, установленных настоящим решением, определяются Администрацией г. Саранска.



6. Настоящее решение подлежит опубликованию и вступает в силу с 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2005 года.



Председатель Саранского

городского Совета депутатов

Н.Ф.БУРНАЙКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости