Постановление Правительства РМ от 15.12.97 N 539 "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 539



О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

И ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



В связи с критическим положением по обеспечению республики природным газом и электроэнергией и в целях погашения задолженности предприятиям ООО "Межрегионгаз" Российского акционерного общества "Газпром" и Волжскому отделению объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергосистема России" Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Образовать Правительственную комиссию и рабочую группу по вопросам взаиморасчетов за использованный природный газ и потребляемую электрическую энергию с Волжским отделением объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергетическая система России" и с предприятиями ООО "Межрегионгаз", ДП "Волготрансгаз" Российского акционерного общества "Газпром".



2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по вопросам взаиморасчетов за использованный природный газ и потребляемую электрическую энергию и ее состав.



3. Признать утратившими силу постановление Правительства Республики Мордовия от 21 ноября 1995 г. N 378 "О Правительственной комиссии по вопросам взаиморасчетов и проведению взаимозачетов за потребляемые электрическую энергию и природный газ" и распоряжение Правительства Республики Мордовия от 21 ноября 1995 г. N 634-р.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 15 декабря 1997 г. N 539



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

И ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Правительственная комиссия по вопросам взаиморасчетов за использованный природный газ и потребляемую электрическую энергию (далее - Комиссия) образована с целью координации деятельности министерств и ведомств, предприятий всех форм собственности республики по разработке и реализации организационных и экономических мер по проведению взаиморасчетов и взаимозачетов с предприятиями ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" Российского акционерного общества "Газпром" и Волжским отделением объединенной энергетической системы Поволжья "Волгоэнерго" Российского акционерного общества "Единая энергосистема России" (далее - Волжское отделение энергосистемы "Волготрансгаз").

2. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, подлежат обязательному исполнению министерствами, ведомствами, учреждениями и предприятиями всех форм собственности, администрациями районов и городов Республики Мордовия.

3. О результатах исполнения принятых решений руководители сообщают в Комиссию. Комиссия проводит свои заседания не реже двух раз в месяц. в заседаниях Комиссии участвуют члены Комиссии, приглашенные руководители заинтересованных министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администраций районов и городов Республики Мордовия.

4. Решения Комиссии доводятся до соответствующих организаций в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии. в период между заседаниями Комиссии по вопросам, носящим оперативный характер, решения принимаются председателем Комиссии или его заместителями. По вопросам, требующим решения Правительства Республики Мордовия, Комиссия вносит предложения на рассмотрение заседания Правительства Республики Мордовия.

Для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение заседания Комиссии, распоряжением председателя комиссии при Министерстве экономики Республики Мордовия создается рабочая группа, имеющая право привлекать к работе руководителей и работников министерств и ведомств, администраций районов и городов, предприятий всех форм собственности, запрашивая необходимые материалы и документы, которые представляются ей в установленные сроки.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ



1. Основными задачами Комиссии являются:

осуществление постоянного контроля за ходом финансовых расчетов за потребляемую предприятиями и организациями республики электрическую энергию и использованный природный газ;

координация деятельности министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администраций районов и городов республики по проведению взаиморасчетов с предприятиями ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" и Волжским отделением энергосистемы "Волгоэнерго";

осуществление дополнительных мер по погашению задолженности за использованный природный газ предприятиям ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" и потребляемую электрическую энергию Волжскому отделению энергосистемы "Волгоэнерго".

2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

заслушивает на своих заседаниях представителей министерств, ведомств, предприятий всех форм собственности, администрации районов и городов республики по проведению взаиморасчетов и взаимозачетов за потребляемую электрическую энергию и использованный природный газ, а также о ходе выполнения постановлений, распоряжений Правительства Республики Мордовия и решений Комиссии по данным вопросам;

рассматривает предложения предприятий ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" и Волжского отделения энергосистемы "Волгоэнерго" о поставках продукции за использованный природный газ и потребляемую электроэнергию;

способствует формированию финансовых источников по расчетам за использованный природный газ с предприятиями ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" и потребляемую электроэнергию Волжскому отделению "Волгоэнерго".



III. УПРАВЛЕНИЕ



1. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;

вносит на рассмотрение Правительства Республики Мордовия предложения, направленные на решение вопросов по погашению задолженности предприятиями республики за использованный природный газ предприятиям ООО "Межрегионгаз" и ДП "Волготрансгаз" и потребляемую электроэнергию Волжскому отделению энергосистемы "Волгоэнерго";

утверждает состав временных рабочих групп по подготовке отдельных законодательных и нормативных актов, относящихся к вопросам взаиморасчетов и взаимозачетов за использованный природный газ и потребляемую электроэнергию.

2. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на рабочую группу Комиссии, отдел финансовой работы и топливно - энергетического комплекса, отдел строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства Аппарата Правительства Республики Мордовия, руководство акционерных обществ "Мордовэнерго" и "Мордовгаз".









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 15 декабря 1997 г. N 539



СОСТАВ



ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ПОТРЕБЛЯЕМУЮ

ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



Волков В.Д. - Председатель Правительства Республики Мордовия - председатель Комиссии

Акишев В.В. - Первый заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия - заместитель председателя Комиссии

Автаев П.И. - Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия - заместитель председателя Комиссии

Члены Комиссии:

Аверясов А.А. - начальник Государственной налоговой инспекции по Республике Мордовия

Гришин В.И. - Заместитель Председателя Правительства - Министр экономики Республики Мордовия

Камолин В.Н. - генеральный директор акционерного общества "Мордовгаз"

Лаврентьев А.Н. - председатель коммерческого банка "Мордовпромстройбанк"

Ларюшкин Н.И. - генеральный директор акционерного общества "Мордовэнерго"

Литюшкин В.В. - генеральный директор акционерного общества "Лисма"

Миточкин В.И. - начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Мордовия

Ненюков И.Я. - глава г. Саранска

Петрунин А.В. - директор Государственного предприятия "Саранскмежрайгаз"

Петрушкин Н.В. - Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Республики Мордовия

Плигин В.С. - глава г. Рузаевки

Рыбин Ю.И. - Министр экологии и природопользования Республики Мордовия

Сторожев Н.В. - генеральный директор акционерного общества "Мордовцемент"

Федяшин В.И. - директор Мордовского филиала ООО "Межрегионгаз"









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости