Постановление Правительства РМ от 30.12.97 N 571 "О ПРИВЛЕЧЕНИИ на ЛЬГОТНОЙ ОСНОВЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в СФЕРУ ПРОИЗВОДСТВА МЕЛКОСЕРИЙНЫХ ТОВАРОВ и СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ УСЛУГ, ПОТРЕБНОСТЬ в КОТОРЫХ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 571



О ПРИВЛЕЧЕНИИ на ЛЬГОТНОЙ ОСНОВЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в СФЕРУ ПРОИЗВОДСТВА МЕЛКОСЕРИЙНЫХ

ТОВАРОВ и СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ УСЛУГ, ПОТРЕБНОСТЬ В

КОТОРЫХ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ РЕСПУБЛИКИ



В целях обеспечения привлечения на льготной основе субъектов малого предпринимательства в сферу производства мелкосерийных товаров и социально значимых услуг, потребность в которых не удовлетворяется предприятиями и учреждениями республики, Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Министерству экономики Республики Мордовия совместно с Государственным комитетом Республики Мордовия по торговле и бытовому обслуживанию населения в месячный срок определить примерный перечень мелкосерийных товаров, потребность в которых не удовлетворяется производственными предприятиями республики.



2. Министерству промышленности Республики Мордовия в месячный срок подготовить перечень наличия простаивающего оборудования, свободных производственных и складских помещений на предприятиях Республики Мордовия, с целью предоставления их в аренду субъектам малого предпринимательства для организации производства товаров, потребность в которых не удовлетворяется производственными предприятиями республики.



3. Предприятиям и организациям Республики Мордовия, располагающим простаивающим оборудованием, свободными производственными и складскими помещениями, предоставлять их на договорной основе в аренду субъектам малого предпринимательства.



4. Государственному комитету Республики Мордовия по поддержке и развитию малого предпринимательства совместно с Фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Мордовия объявить конкурс предпринимательских бизнес - планов по производству товаров и услуг, потребность в которых не удовлетворяется производственными предприятиями и учреждениями республики, на базе простаивающего оборудования, свободных производственных и складских помещений предприятий и организаций Республики Мордовия.



5. Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Мордовия совместно с Министерством промышленности Республики Мордовия и уполномоченными представителями предприятий, располагающих простаивающим оборудованием, свободными площадями и складскими помещениями провести оценку предпринимательских бизнес - планов.



6. Рекомендовать администрациям районов и городов Республики Мордовия:

снизить ставки местных налогов и сборов, зачисляемых в местные бюджеты, субъектам малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является оказание социально значимых услуг в области здравоохранения, образования, культуры, спорта и бытового обслуживания населения, а также малым предприятиям, осуществляющим производство и поставку продукции для учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и бытового обслуживания населения;

установить размер арендной платы для субъектов малого предпринимательства, основными видами деятельности которых является оказание социально значимых услуг в области здравоохранения, образования, культуры, спорта и бытового обслуживания населения, за находящиеся в муниципальной собственности имущество и помещения не выше суммы начисления амортизационных отчислений.



7. Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Мордовия считать предоставление кредитных ресурсов субъектам малого предпринимательства для реализации прошедших конкурсный отбор бизнес - планов по производству мелкосерийных товаров и услуг, потребность в которых не удовлетворяется производственными предприятиями и учреждениями республики, одним из приоритетных видов кредитования.



8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел торговли, пищевой промышленности и развития предпринимательства Аппарата Правительства Республики Мордовия.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости