Постановление Правительства РМ от 17.12.97 N 541 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 541



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



Правительство Республики Мордовия отмечает, что во второй декаде декабря 1997 года произошло устойчивое похолодание, сопровождающееся сильными ветрами. Неблагоприятные метеоусловия могут оказаться причиной нарушения устойчивого функционирования хозяйственного комплекса республики, объектов жизнеобеспечения населения и транспорта.

Из - за несвоевременной и некачественной подготовки дорог и подъездных путей участились дорожно - транспортные происшествия, затруднен подвоз кормов на сельскохозяйственные предприятия, а также проезд пожарной техники при возникновении пожаров на объектах. При этом для очистки дорог выделяется около 30 процентов требуемого парка дорожной техники.

Участились случаи использования открытых источников огня для отогревания систем водоснабжения и отопления. По указанной причине в первой половине декабря 1997 года в ряде районов произошли пожары, которые нанесли ущерб производственным помещениям.

В целях обеспечения устойчивого функционирования хозяйственного комплекса Республики Мордовия, объектов жизнеобеспечения населения и транспорта Правительство Республики Мордовия постановляет:



1. Главам городов и районов:

обеспечить надежное энергоснабжение и утепление производственных и сельскохозяйственных помещений, муниципального жилищного фонда, детских и лечебных учреждений, надлежащее состояние дорог и подъездных путей;

привести в готовность силы и средства пожаротушения, аварийного восстановления теплотрасс, электролиний;

установить круглосуточный контроль за работой объектов тепло-, водо-, газоснабжения, энергосистем.



2. Министерствам и ведомствам Республики Мордовия, главам районов и городов, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности:

установить постоянное дежурство ответственных должностных лиц в подведомственных хозяйственных комплексах;

привести в готовность аварийно - восстановительные формирования и дорожную технику;

создать аварийные резервы горюче - смазочных материалов.



3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, руководителям акционерных обществ "Мордовэнерго" и "Мордовгаз", государственным предприятиям "Мордовкоммунэнерго" и "Саранскмежрайгаз" обеспечить устойчивое функционирование подведомственных объектов, систем и коммуникаций.



4. Руководителям акционерного общества "Мордовлестоппром" организовать обеспечение населения и учреждений социальной сферы топливом.



5. Министерству внутренних дел Республики Мордовия усилить контроль за противопожарным состоянием объектов топливно - энергетического комплекса и охрану объектов жизнеобеспечения.



6. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия, государственному учреждению "Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия", государственному предприятию "Мордовавтодор" обеспечить поддержание в проезжем состоянии дорог и мостов.



7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Председателя Правительства Республики Мордовия Акишева В.В., Кольбова А.В. и заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Автаева П.И.



Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости