Указ Главы РМ от 31.12.97 N 156 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ"

Архив



31 декабря 1997 года N 156





УКАЗ



ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ



Учитывая возросшее количество сделок на рынке ценных бумаг Республики Мордовия, в целях защиты конституционных прав граждан, руководствуясь статьями 67 и 70 Конституции Республики Мордовия, постановляю:



1. Установить, что профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность на территории Республики Мордовия, подлежат государственной аккредитации в Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия.



2. Правительству Республики Мордовия в месячный срок разработать и утвердить порядок аккредитации профессиональных участников рынка ценных бумаг и опубликовать его в средствах массовой информации.



3. Установить, что деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг осуществляется в специальных помещениях.



4. Государственным органам, органам местного самоуправления и юридическим лицам оказывать содействие Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия в определении специальных помещений для предоставления их на договорной основе в пользование профессиональным участникам рынка ценных бумаг.



5. Рекомендовать Мордовскому территориальному управлению Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур усилить государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства при приобретении акций акционерных обществ в соответствии с Законом РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".



6. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия и Министерство внутренних дел Республики Мордовия.



7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

31 декабря 1997 года

N 156









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости