"СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ, НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "НОРСИ - ОЙЛ" (от 09.12.97)

Архив



СОГЛАШЕНИЕ



О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОРДОВИЯ,

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ

ОБЩЕСТВОМ "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "НОРСИ - ОЙЛ"



Республика Мордовия и Нижегородская область, именуемые в дальнейшем Сторонами, открытое акционерное общество "Нефтяная компания "НОРСИ - ОЙЛ", именуемая в дальнейшем Компанией, руководствуясь взаимным желанием к сотрудничеству на взаимовыгодной основе, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1

Стороны и Компания на взаимовыгодной основе будут использовать научно - технический производственный потенциал промышленных предприятий Нижегородской области и Республики Мордовия для всемерного развития сотрудничества в области переработки, транспортировки и реализации нефтепродуктов, а также в осуществлении иных видов деятельности в нефтедобывающей и других отраслях народного хозяйства.



Статья 2

Стороны и Компания будут взаимодействовать друг с другом по вопросам:

привлечения российских и иностранных фирм к участию в реализации совместных проектов на территории Республики Мордовия, Нижегородской области и других регионов, разрабатываемых в рамках настоящего Соглашения;

создания дочерних обществ Компании и совместных предприятий на территории Республики Мордовия, Нижегородской области и других регионов с учетом интересов Правительства республики, Администрации области и Компании.



Статья 3

Стороны примут меры по созданию благоприятного налогового режима для деятельности Компании, ее дочерних обществ и всех проектов с участием Компании при условии двустороннего согласования цен на поставляемые в республику горюче - смазочные материалы.



Статья 4

Стороны рассматривают Компанию как одного из основных поставщиков нефтепродуктов потребителям региона, создают ей оптимальные условия для их реализации, поддерживают политику Компании, направленную на расширение ее деятельности в нефтепродуктообеспечении Республики Мордовия.



Статья 5

Стороны и Компания осуществляют взаимодействие и, при необходимости, решают вопросы в Правительстве Российской Федерации по бесперебойной поставке горюче - смазочных материалов сельхозпотребителям Нижегородской области, Республики Мордовия, включая период посевных и уборочных работ, а также топлива для энергоснабжающих организаций.

Стороны и Компания совместно рассматривают различные финансовые проекты по погашению задолженности во все уровни бюджета.



Статья 6

Стороны совместно с администрациями городов и районов Республики Мордовия решают вопросы выделения Компании земельных участков для строительства нефтебаз, автозаправочных станций, размещения объектов социально - бытового назначения, строительства жилья для работников Компании, предусматривают создание дочерним обществам Компании благоприятных условий для развития производственной и социальной сферы.



Статья 7

Компания принимает меры по расширению сети современных АЗС на территории Республики Мордовия, решает вопросы по созданию развитой инфраструктуры по обслуживанию строящихся АЗС.



Статья 8

Компания обязуется, что ее дочерние общества, находящиеся на территории Республики Мордовия, будут разрабатывать и осуществлять мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды в районах ее деятельности.

Стороны подготовят и внесут в Правительство Российской Федерации предложения о формировании системы страхования экологических и технологических рисков с отнесением затрат по страхованию на себестоимость продукции.



Статья 9

Стороны и Компания будут взаимодействовать в реализации долговременных социальных программ, в том числе направленных на улучшение пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания населения, проживающего на территории Республики Мордовия и Нижегородской области, и при необходимости вместе обратятся с соответствующими предложениями в Правительство Российской Федерации.



Статья 10

Для регулярного рассмотрения хода выполнения настоящего Соглашения, разработки и реализации в его рамках программ и проектов Стороны образуют на паритетных началах постоянно действующий Координационный совет.



Статья 11

Стороны обязуются проводить консультации по взаимному согласованию для рассмотрения вопросов, относящихся к выполнению положений настоящего Соглашения, а также для обсуждения возможных поправок к нему, призванных содействовать осуществлению целей настоящего Соглашения. Поправки в Соглашение вносятся только по взаимному согласию Сторон и вступают в силу в соответствии с согласованными процедурами.



Статья 12

По каждому из видов осуществляемой совместной деятельности, по конкретным условиям и формам экономических взаимоотношений Стороны будут заключать соответствующие договоры и организуют оперативный обмен необходимой информацией.



Статья 13

Настоящее Соглашение не может быть препятствием для выполнения Сторонами своих обязательств по другим договорам, заключенным с третьими лицами.



Статья 14

Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную силу, вступает в действие с даты подписания его Сторонами и действует бессрочно. Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение, но не ранее чем через шесть месяцев с момента письменного уведомления об этом другой Стороны.

Совершено в г. Саранске 9 декабря 1997 года.



За Республику Мордовия

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН



За Нижегородскую область

Губернатор Нижегородской области

И.П.СКЛЯРОВ



За открытое акционерное общество

"Нефтяная компания "НОРСИ - ОЙЛ"

Президент Д.В.САВЕЛЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости